La tartiflette
Une tartiflette maison
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Fromage à tartiflette, Lardon alumettes, Oignon(s), Poivre, Pomme de terre, Sel
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
0 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Plat, Traiteur
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 313 kcal
Materiels
- Casserole
- poêle
- Mandoline
- Spatules
- Balance
- Plat Rectangulaire
Ingrédients
- 1 Oignon(s) jaune(s)
- 200 g Lardons
- 250 g Fromage Tartiflette
- 500 g Pomme de terre
- 5 g Sel
- Poivre
Instructions
- Épluchez les pommes de terre et le couper en lamelles, les cuire 10 minutes dans l'eau salée et les égoutter.500 g Pomme de terre, 5 g Sel
- Faite revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.200 g Lardons
- Dans une poêle faite cuire l'oignon couper en morceaux dès qu'ils sont translucide arrêter la cuisson et réserver1 Oignon(s) jaune(s), Poivre
- Dans un plat allant au four faite le montage suivant, les pommes de terre, puis les lardons, les oignons et terminer par des lamelles de fromage à tartiflette.250 g Fromage Tartiflette
- Mettre le plat dans le four et cuire et faire gratiner pendant 30 minutes à
180 °C.
La Nutrition
Calories: 313kcalCarbohydrates: 27gProtéines: 17gFat: 15gLipides saturés: 6gGraisses polyinsaturées: 3gGraisses monoinsaturées: 5gCholéstérol: 55mgSodium: 1678mgPotassium: 686mgFibre: 3gSucre: 2gVitamine A: 29IUVitamine C: 22mgCalcium: 56mgFer: 2mg
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