La tartiflette

tartiflette

La tartiflette

Phyl
Une tartiflette maison
Fromage à tartiflette, Lardon alumettes, Oignon(s), Poivre, Pomme de terre, Sel
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
0 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat, Traiteur
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 313 kcal

équipements

  • Casserole
  • poêle
  • Mandoline
  • Spatules
  • Balance
  • Plat Rectangulaire

Ingrédients
  

  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 200 g Lardons
  • 250 g Fromage Tartiflette
  • 500 g Pomme de terre
  • 5 g Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Épluchez les pommes de terre et le couper en lamelles, les cuire 10 minutes dans l'eau salée et les égoutter.
    500 g Pomme de terre, 5 g Sel
  • Faite revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
    200 g Lardons
  • Dans une poêle faite cuire l'oignon couper en morceaux dès qu'ils sont translucide arrêter la cuisson et réserver
    1 Oignon(s) jaune(s), Poivre
  • Dans un plat allant au four faite le montage suivant, les pommes de terre, puis les lardons, les oignons et terminer par des lamelles de fromage à tartiflette.
    250 g Fromage Tartiflette
  • Mettre le plat dans le four et cuire et faire gratiner pendant 30 minutes à 180 °C.

La Nutrition

Calories: 313kcalGlucides: 27gProtéine: 17gMatière grasse: 15gGras saturé: 6gGras polyinsaturée: 3gGras monoinsaturés: 5gCholéstérol: 55mgSodium: 1678mgPotassium: 686mgFibre: 3gSucre: 2gVitamine A: 29IUVitamine C: 22mgCalcium: 56mgFer: 2mgMagnésium: 44mg

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