Langue de chat

Ce petit biscuit sec, coloré sur le tour est très simple à réaliser, il accompagne très bien les glaces ou le café en autre.

Langue de chat

No ratings yet
Beurre, Blanc d’oeuf, Farine, Miel, Vanille liquide
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 12 min
Repos au frigo 15 min
Temps total 32 min
Type de plat Gâteau, Gâteau sec, Petit gâteau
Cuisine Française
Portions 15 pièces
Calories 60 kcal

Materiels

  • Cul de poule
  • Balance
  • Maryse
  • Couteau
  • Spatules
  • Poche à douille
  • Douilles
  • Plaque de cuisson

Ingrédients
  

  • 50 g Beurre
  • 75 g Miel
  • 80 g Farine blanche
  • 1 Blanc(s) d'oeuf(s)
  • 1 cac Vanille liquide

Instructions
 

  • Dans un cul de poule ajouter votre beurre en pommade, puis le miel, mélangez le tout avec le fouet pour obtenir un mélange bien crémeux.
  • Ajoutez la farine, les blancs d'oeufs et la vanille et mélangez le tout à la spatule pour obtenir un mélange homogène. Placer au frigo pendant 15 minutes
  • Dressez les langues de chat sur la plaque de cuisson à l'aide de la poche à douille avec une douille uni moyenne. Réalisez des battons d'un centimètre de large et 7 centimètres de long en les espaçant de 5 centimètres.
  • Cuire dans un four préchauffé à 190°C, laissez cuire pendant 12 minutes environs tout en surveillant, elle seront cuites quand les langues auront le un tour brun et une belle couleur jaune au centre. Laissez refroidir 10 minutes avant de les décoller pour les mettre soit en boite et sur un plat.

Notes

Pour réaliser le beurre en pommade sorter votre beurre quelques heures à l’avance.
Vous pouvez les conservez dans une boite fermer et les servir avec une glace ou un café
Vous pouvez remplacez la vanille par de la fleur d’oranger.

Nutrition

Calories: 60kcalGlucides: 8gProtéine: 1gMatière grasse: 3gGras saturé: 2gCholéstérol: 7mgSodium: 27mgPotassium: 12mgFibre: 1gSucre: 4gVitamine A: 83IUCalcium: 2mgFer: 1mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message