Ce petit biscuit sec, coloré sur le tour est très simple à réaliser, il accompagne très bien les glaces ou le café en autre.

Langue de chat - Miel - Crue

Langue de chat

Phyl
Beurre, Blanc d’oeuf, Farine, Miel, Vanille liquide
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Repos au frigo 15 minutes
Temps total 32 minutes
Type de plat Dessert, Gâteau
Cuisine Française
Portions 15 pièces
Calories 60 kcal

équipements

Balance de ménage
Balance
Spatule maryse en cuisine et pâtisserie
Maryse
couteaux de cuisine
Couteau
Spatules
Poche à douille
Douilles
Plaque de cuisson

Ingrédients
  

  • 50 g Beurre
  • 75 g Miel
  • 80 g Farine de blé
  • 1 Blanc(s) d'oeuf(s)
  • 1 cac Vanille liquide

Instructions
 

  • Dans un cul de poule ajouter votre beurre en pommade, puis le miel, mélangez le tout avec le fouet pour obtenir un mélange bien crémeux.
  • Ajoutez la farine, les blancs d'oeufs et la vanille et mélangez le tout à la spatule pour obtenir un mélange homogène. Placer au frigo pendant 15 minutes
  • Dressez les langues de chat sur la plaque de cuisson à l'aide de la poche à douille avec une douille uni moyenne. Réalisez des battons d'un centimètre de large et 7 centimètres de long en les espaçant de 5 centimètres.
  • Cuire dans un four préchauffé à 190°C, laissez cuire pendant 12 minutes environs tout en surveillant, elle seront cuites quand les langues auront le un tour brun et une belle couleur jaune au centre. Laissez refroidir 10 minutes avant de les décoller pour les mettre soit en boite et sur un plat.

Notes

Pour réaliser le beurre en pommade sorter votre beurre quelques heures à l’avance.
Vous pouvez les conservez dans une boite fermer et les servir avec une glace ou un café
Vous pouvez remplacez la vanille par de la fleur d’oranger.

La Nutrition

Calories: 60kcalGlucides: 8gProtéine: 1gMatière grasse: 3gGras saturé: 2gCholéstérol: 7mgSodium: 27mgPotassium: 12mgFibre: 1gSucre: 4gVitamine A: 83IUCalcium: 2mgFer: 1mg

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