Pancakes au maïs et aux courgettes
Phyl Basilic, Courgette(s), Farine, Lait, Maïs
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
0 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 16 galettes
Calories 170 kcal
Ingrédients
- 1 boite Maïs entre 250 et 300 g
- 1 Courgette(s) 300 g
- 1 cas Basilic frais ou surgelé
- 20 cl Lait
- 100 g Farine de blé
- 1 Oeuf(s)
- 1 cas Huile de tournesol
- Sel
- Poivre
Instructions
- Mettez la farine dans un saladier et ajoutez le lait progressivement en mélangeant bien.
- Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Égouttez le maïs, coupez la courgettes en dés, ciselez les feuilles de basilic et ajoutez le tout à la pâte, Salez, poivrez et mélangez.
- Chauffez un peu d'huile dans la poêle, déposez-y 2 cuillères à soupe de pâte et faire dorer 3 minutes à feu doux. Retournez la galette, laissez cuire encore 2 minutes puis réservez.
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.Servez avec une salade
La Nutrition
Portion: 200gCalories: 170kcalGlucides: 6gProtéine: 2gMatière grasse: 15gGras saturé: 1gCholéstérol: 11mgSodium: 10mgPotassium: 102mgFibre: 0gSucre: 1gVitamine A: 840IUVitamine C: 4.9mgCalcium: 45mgFer: 0.8mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !