Pancakes au maïs et aux courgettes

 

Pancakes au maïs et aux courgettes

Phyl
No ratings yet
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 25 min
Type de plat Légume
Cuisine Française
Portions 16 galettes
Calories 170 kcal

Ingrédients
  

  • 1 boite de Maïs entre 250 et 300 g
  • 1 Courgette(s) 300 g
  • 1 cas Basilic frais ou surgelé
  • 20 cl Lait
  • 100 g Farine blanche
  • 1 Oeuf(s)
  • 1 cas Huile
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Mettez la farine dans un saladier et ajoutez le lait progressivement en mélangeant bien.
  • Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Égouttez le maïs, coupez la courgettes en dés, ciselez les feuilles de basilic et ajoutez le tout à la pâte, Salez, poivrez et mélangez.
  • Chauffez un peu d'huile dans la poêle, déposez-y 2 cuillères à soupe de pâte  et faire dorer 3 minutes à feu doux. Retournez la galette, laissez cuire encore 2 minutes puis réservez.  
  • Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
    Servez avec une salade

Nutrition

Portion: 200gCalories: 170kcalGlucides: 6gProtéine: 2gMatière grasse: 15gGras saturé: 1gCholéstérol: 11mgSodium: 10mgPotassium: 102mgFibre: 0gSucre: 1gVitamine A: 840IUVitamine C: 4.9mgCalcium: 45mgFer: 0.8mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message