Pancakes au maïs et aux courgettes

 

Pancakes de Maïs et aux  Courgettes

Pancakes au maïs et aux courgettes

Phyl
Basilic, Courgette(s), Farine, Lait, Maïs
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
0 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 16 galettes
Calories 170 kcal

Ingrédients
  

  • 1 boite Maïs entre 250 et 300 g
  • 1 Courgette(s) 300 g
  • 1 cas Basilic frais ou surgelé
  • 20 cl Lait
  • 100 g Farine de blé
  • 1 Oeuf(s)
  • 1 cas Huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Mettez la farine dans un saladier et ajoutez le lait progressivement en mélangeant bien.
  • Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Égouttez le maïs, coupez la courgettes en dés, ciselez les feuilles de basilic et ajoutez le tout à la pâte, Salez, poivrez et mélangez.
  • Chauffez un peu d'huile dans la poêle, déposez-y 2 cuillères à soupe de pâte  et faire dorer 3 minutes à feu doux. Retournez la galette, laissez cuire encore 2 minutes puis réservez.  
  • Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
    Servez avec une salade

La Nutrition

Portion: 200gCalories: 170kcalGlucides: 6gProtéine: 2gMatière grasse: 15gGras saturé: 1gCholéstérol: 11mgSodium: 10mgPotassium: 102mgFibre: 0gSucre: 1gVitamine A: 840IUVitamine C: 4.9mgCalcium: 45mgFer: 0.8mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.