Pancakes au maïs et aux courgettes

 

Pancakes au maïs et aux courgettes

Phyl
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 25 min
Type de plat Légume
Cuisine Française
Portions 16 galettes
Calories 170 kcal

Ingrédients
  

  • 1 boite de Maïs entre 250 et 300 g
  • 1 Courgette(s) 300 g
  • 1 cas Basilic frais ou surgelé
  • 20 cl Lait
  • 100 g Farine de blé
  • 1 Oeuf(s)
  • 1 cas Huile
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Mettez la farine dans un saladier et ajoutez le lait progressivement en mélangeant bien.
  • Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Égouttez le maïs, coupez la courgettes en dés, ciselez les feuilles de basilic et ajoutez le tout à la pâte, Salez, poivrez et mélangez.
  • Chauffez un peu d'huile dans la poêle, déposez-y 2 cuillères à soupe de pâte  et faire dorer 3 minutes à feu doux. Retournez la galette, laissez cuire encore 2 minutes puis réservez.  
  • Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
    Servez avec une salade

Nutrition

Portion: 200gCalories: 170kcalGlucides: 6gProtéine: 2gMatière grasse: 15gGras saturé: 1gCholéstérol: 11mgSodium: 10mgPotassium: 102mgSucre: 1gVitamine A: 840IUVitamine C: 4.9mgCalcium: 45mgFer: 0.8mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message