Purée de betterave

 

Purée de betterave

No ratings yet
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Légume
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 729 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g Betterave(s) cuite
  • 2 Echalote(s)
  • 50 g Beurre
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 10 cl Vin rouge
  • 1 cas Vinaigre de vin
  • 1 cas Huile de tournesol
  • 1 cas Persil(s)
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Pelez et coupez les betteraves en dés.
  • Faites dorer l'oignon haché 5 minutes dans une sauteuse avec 10 grs de beurre.
  • Mouiller avec le vinaigre et laissez réduire.
  • Ajoutez le vin et les betteraves, salez, poivre. Faites mijoter 10 minutes.
  • Passer le tout au mixer. Remettez dans la casserole et incorporer-y 40 grs de beurre en remuant

Nutrition

Calories: 729kcalGlucides: 18gProtéine: 4gMatière grasse: 69gGras saturé: 12gCholéstérol: 26mgSodium: 208mgPotassium: 789mgFibre: 5gSucre: 9gVitamine A: 5330IUVitamine C: 86.9mgCalcium: 115mgFer: 5.1mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message