Terrine de merlan à l’estragon

Une terrine de poisson légère pour un soir avec une salade et un potage en entrée comme entrée un midi ce sera au grès de chacun

Terrine de merlan à l’estragon

Phyl
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Blanc d’oeuf, Concentré de tomate, Crème fraiche, Echalote, Estragon, Filet de poisson, Persil, Poivre, Sel
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
0 min
Temps total 50 min
Type de plat Entrée, Poisson, Terrine
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 268 kcal

Materiels

  • Terrine en terre
  • Cul de poule

Ingrédients
 
 

  • 600 g Filet de merlan
  • 400 g Echalote(s)
  • 10 cl Crème fraiche
  • 1 cas Concentré de tomate
  • 2 Blanc(s) d’oeuf(s)
  • 1 bouquet Persil(s) plat
  • 5 brins Estragon
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Hachez la chair du poisson
  • Salez et poivrez
  • Ciselez le persil et l’estragon
  • Les incorporez aux poissons.
  • Ajoutez le concentré de tomates, la crème fraîche et les échalotes
  • Battez les blancs en neige et les ajoutez délicatement à l’appareil précédent
  • Beurrez une terrine et ajoutez le mélange.
  • Préchauffer le four 240 C
  • Cuire au bain marie pendant 20 minutes.

Nutrition

Calories: 268kcalGlucides: 18gProtéine: 32gMatière grasse: 7gGras saturé: 3gCholéstérol: 114mgSodium: 185mgPotassium: 817mgFibre: 3gSucre: 9gVitamine A: 396IUVitamine C: 9mgCalcium: 151mgFer: 2mgMagnésium: 61mg
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