Terrine de merlan à l’estragon

Une terrine de poisson légère pour un soir avec une salade et un potage en entrée comme entrée un midi ce sera au grès de chacun

Terrine de merlan à l’estragon

Phyl
Blanc d’oeuf, Concentré de tomate, Crème fraiche, Echalote, Estragon, Filet de poisson, Persil, Poivre, Sel
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
0 min
Temps total 50 min
Type de plat Entrée, Poisson, Terrine
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 268 kcal

Materiels

  • Terrine en terre
  • Cul de poule

Ingrédients
  

  • 600 g Filet de merlan
  • 400 g Échalote
  • 10 cl Crème fraiche
  • 1 cas Concentré de tomate
  • 2 Blanc(s) d’oeuf(s)
  • 1 bouquet Persil(s) plat
  • 5 brins Estragon
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Hachez la chair du poisson
  • Salez et poivrez
  • Ciselez le persil et l’estragon
  • Les incorporez aux poissons.
  • Ajoutez le concentré de tomates, la crème fraîche et les échalotes
  • Battez les blancs en neige et les ajoutez délicatement à l’appareil précédent
  • Beurrez une terrine et ajoutez le mélange.
  • Préchauffer le four 240 C
  • Cuire au bain marie pendant 20 minutes.

Nutrition

Calories: 268kcalGlucides: 18gProtéine: 32gMatière grasse: 7gGras saturé: 3gCholéstérol: 114mgSodium: 185mgPotassium: 817mgFibre: 3gSucre: 9gVitamine A: 396IUVitamine C: 9mgCalcium: 151mgFer: 2mgMagnésium: 61mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Sur Facebook
Sur Twitter
Sur Pinterest
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message