Pain cuisson vapeur

 

Pain Vapeur

Pain cuisson vapeur

Phyl
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Type de plat Pain, Plat
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories

Ingrédients
  

  • 150 g d'eau
  • 15 g Levure de boulanger
  • 250 g Farine de blé
  • 1 cac Sel
  • 1 cac Huile de tournesol

Instructions
 

  • Verser 150 g d'eau et la levure dans le bol
  • Mélanger : 2 min/37 C/Vit.1
  • Ajouter la farine et le sel, Pétrir : 2 min 30 sec / Bol Fermer / épi De Blé /
  • Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement pour éviter qu'elle ne colle.
  • La rouler en boule.
  • Réserver sur une assiette à soupe préalablement beurrée qui tienne dans le Varoma.
  • Couvrir le pâton d'un torchon et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  • Le pâton doit doubler de volume.
  • Verser 1500 g d'eau dans le bol, placer l'assiette dans le Varoma.
  • Mettre le Varoma en place.
  • Cuire : 45 mn / Varoma / vit 1.
  • Laisser refroidir.

Notes

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
 

Découvrir d'autre recettes

Tartiflette en cocottes

Tartiflette en cocotte

Faire une tartiflette en cocote donne une nouvelle vision de la recette, nous sommes en automnes donc une recette de saison. Bon appétit le tout accompagné d’une bonne salade.

Lire la suite »

Liker, Partager, Commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.