Dans cette recette on réalise un pain sans croûte, ce qui peu être intéressant pour certaine personne.

Pain cuisson vapeur

 

Pain cuisson vapeur

Phyl
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Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 45 min
Type de plat Féculent, Pain
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories

Ingrédients
  

  • 150 g d'eau
  • 15 g Levure de boulanger
  • 250 g Farine blanche
  • 1 cac Sel
  • 1 cac Huile de tournesol

Instructions
 

  • Verser 150 g d'eau et la levure dans le bol
  • Mélanger : 2 min/37 C/Vit.1
  • Ajouter la farine et le sel, Pétrir : 2 min 30 sec / Bol Fermer / épi De Blé /
  • Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement pour éviter qu'elle ne colle.
  • La rouler en boule.
  • Réserver sur une assiette à soupe préalablement beurrée qui tienne dans le Varoma.
  • Couvrir le pâton d'un torchon et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  • Le pâton doit doubler de volume.
  • Verser 1500 g d'eau dans le bol, placer l'assiette dans le Varoma.
  • Mettre le Varoma en place.
  • Cuire : 45 mn / Varoma / vit 1.
  • Laisser refroidir.

Notes

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