Pain Vapeur

Pain cuisson vapeur

Phyl
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Type de plat Pain, Plat
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories

Ingrédients
  

  • 150 g d’eau
  • 15 g Levure de boulanger
  • 250 g Farine de blé
  • 1 cac Sel
  • 1 cac Huile de tournesol

Instructions
 

  • Verser 150 g d’eau et la levure dans le bol
  • Mélanger : 2 min/37 C/Vit.1
  • Ajouter la farine et le sel, Pétrir : 2 min 30 sec / Bol Fermer / épi De Blé /
  • Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement pour éviter qu’elle ne colle.
  • La rouler en boule.
  • Réserver sur une assiette à soupe préalablement beurrée qui tienne dans le Varoma.
  • Couvrir le pâton d’un torchon et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  • Le pâton doit doubler de volume.
  • Verser 1500 g d’eau dans le bol, placer l’assiette dans le Varoma.
  • Mettre le Varoma en place.
  • Cuire : 45 mn / Varoma / vit 1.
  • Laisser refroidir.

Notes

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
 

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Le contenu est protégé !!