Pain cuisson vapeur

 

Pain Vapeur

Pain cuisson vapeur

Phyl
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 45 min
Type de plat Féculent, Pain
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g d'eau
  • 15 g Levure de boulanger
  • 250 g Farine de blé
  • 1 cac Sel
  • 1 cac Huile de tournesol

Instructions
 

  • Verser 150 g d'eau et la levure dans le bol
  • Mélanger : 2 min/37 C/Vit.1
  • Ajouter la farine et le sel, Pétrir : 2 min 30 sec / Bol Fermer / épi De Blé /
  • Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement pour éviter qu'elle ne colle.
  • La rouler en boule.
  • Réserver sur une assiette à soupe préalablement beurrée qui tienne dans le Varoma.
  • Couvrir le pâton d'un torchon et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  • Le pâton doit doubler de volume.
  • Verser 1500 g d'eau dans le bol, placer l'assiette dans le Varoma.
  • Mettre le Varoma en place.
  • Cuire : 45 mn / Varoma / vit 1.
  • Laisser refroidir.

Notes

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
 

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message