Terrine de poisson aux légumes

Excellente, la terrine de poisson aux légumes, les blanc d’œuf monté en neige rendre cette terrine légère.

Logo : Recette en cours de réalisation

Terrine de poisson aux légumes

Phyl
Beurre, Carotte(s), Crème fraiche, oeuf(s), Oignon(s), Poisson cru
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h 15 min
0 min
Temps total 1 h 45 min
Type de plat Entrée, Poisson, Traiteur
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 163 kcal

Materiels

  • Plat pour le four
  • Cuit vapeur
  • Batteur électrique
  • Spatules

Ingrédients
  

  • 2 Carotte
  • 1 bel Oignon(s) jaune(s)
  • 1 gros Poireau ou 2 petits
  • 600 g Poisson cru mixé
  • 25 cl Crème fraîche
  • 3 Oeuf(s) blancs et jaunes séparés
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°C (th. 5).
  • Epluchez et taillez les légumes crus puis les cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ.
  • Mélanger le poisson mixé cru avec la crème, les jaunes d’œufs et les légumes.
  • Saler et poivrer.
  • Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • Verser la préparation dans un moule à cake et cuire environ 1 heure à four chaud.
  • Servir très frais avec une mayonnaise ou une sauce cocktail et une salade.

Nutrition

Calories: 163kcalGlucides: 3gProtéine: 18gMatière grasse: 9gGras saturé: 5gCholéstérol: 115mgSodium: 98mgPotassium: 342mgFibre: 1gSucre: 2gVitamine A: 2831IUVitamine C: 1mgCalcium: 56mgFer: 1mg
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