Excellente, la terrine de poisson aux légumes, les blanc d’œuf monté en neige rendre cette terrine légère.
Terrine de poisson aux légumes
Beurre, Carotte(s), Crème fraiche, oeuf(s), Oignon(s), Poisson cru
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h 15 min
0 min
Temps total 1 h 45 min
Type de plat Entrée, Poisson, Traiteur
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 163 kcal
Materiels
- Plat pour le four
- Cuit vapeur
- Batteur électrique
- Spatules
Ingrédients
- 2 Carotte
- 1 bel Oignon(s) jaune(s)
- 1 gros Poireau ou 2 petits
- 600 g Poisson cru mixé
- 25 cl Crème fraîche
- 3 Oeuf(s) blancs et jaunes séparés
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C (th. 5).
- Epluchez et taillez les légumes crus puis les cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ.
- Mélanger le poisson mixé cru avec la crème, les jaunes d’œufs et les légumes.
- Saler et poivrer.
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Verser la préparation dans un moule à cake et cuire environ 1 heure à four chaud.
- Servir très frais avec une mayonnaise ou une sauce cocktail et une salade.
Nutrition
Calories: 163kcalGlucides: 3gProtéine: 18gMatière grasse: 9gGras saturé: 5gCholéstérol: 115mgSodium: 98mgPotassium: 342mgFibre: 1gSucre: 2gVitamine A: 2831IUVitamine C: 1mgCalcium: 56mgFer: 1mg
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