Timbales de légumes façon plat

 Cette recette complète est peut calorique et bien consistante pour un soir avec une salade et un coulis de tomate c’est parfait. bonne recette.

Timbales de légumes façon plat

Phyl
Cette recette à l'origine était réalisé dans des ramequins nous l'avons fait dans un plat
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Beurre, Courgette(s), Crème fraiche, Frome râpée, Jambon cru, Ketchup, oeuf(s), Persil, Poivre, Sel
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min
Blanchir les courgettes 10 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Légume, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 98 kcal

Materiels

  • Plat pour le four
  • Casserole
  • Couteau
  • Balance
  • Saladier

Ingrédients
  

  • 200 g Courgette(s)
  • 3 tranches Jambon cru
  • 5 Oeuf(s)
  • 10 cl Crème fraîche
  • 2 cas Ketchup
  • 1 cas Gruyère râpé
  • 20 g Beurre
  • qs Sel
  • qs Poivre

Instructions
 

  • Retirez le gras du jambon et hachez les tranches grossièrement. Réservez.
  • Pelez, lavez et coupez les courgettes en tout petit dés et les blanchir 10 minutes . Réservez.
  • Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le hachis de jambon ainsi que le gruyère râpé, la crème fraiche, le ketchup, les dés de courgette et le persil haché. Salez légèrement et poivrez en donnant 3 tour de moulin.
  • Beurrez un plat allant au four et versez la préparation aux courgettes et mettre le plat dans le lèche frite et versez de l'eau bouillante dans la lèche frite. placez le tout au four préchauffé à 180° th6 pendant 40 minutes
  • Servez à la sortie du four avec un coulis de tomate et salade verte

Notes

Vous pouvez remplacer le jambon par du blanc de poulet

Nutrition

Calories: 98kcalGlucides: 3gProtéine: 6gMatière grasse: 7gGras saturé: 3gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 2gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 146mgSodium: 138mgPotassium: 158mgFibre: 1gSucre: 2gVitamine A: 398IUVitamine C: 6mgCalcium: 42mgFer: 1mgMagnésium: 12mg
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