Cette recette complète est peut calorique et bien consistante pour un soir avec une salade et un coulis de tomate c’est parfait. bonne recette.
Timbales de légumes façon plat
PhylCette recette à l'origine était réalisé dans des ramequins nous l'avons fait dans un plat
Beurre, Courgette(s), Crème fraiche, Frome râpée, Jambon cru, Ketchup, oeuf(s), Persil, Poivre, Sel
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Blanchir les courgettes 10 minutes min
Temps total 1 heure h 10 minutes min
Type de plat Plat, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 98 kcal
équipements
- Casserole
- Couteau
- Balance
- Saladier
Ingrédients
- 200 g Courgette(s)
- 3 tranches Jambon cru
- 5 Oeuf(s)
- 10 cl Crème fraîche
- 2 cas Ketchup
- 1 cas Gruyère râpé
- 20 g Beurre
- qs Sel
- qs Poivre
Instructions
- Retirez le gras du jambon et hachez les tranches grossièrement. Réservez.
- Pelez, lavez et coupez les courgettes en tout petit dés et les blanchir 10 minutes . Réservez.
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le hachis de jambon ainsi que le gruyère râpé, la crème fraiche, le ketchup, les dés de courgette et le persil haché. Salez légèrement et poivrez en donnant 3 tour de moulin.
- Beurrez un plat allant au four et versez la préparation aux courgettes et mettre le plat dans le lèche frite et versez de l'eau bouillante dans la lèche frite. placez le tout au four préchauffé à 180° th6 pendant 40 minutes
- Servez à la sortie du four avec un coulis de tomate et salade verte
Notes
Vous pouvez remplacer le jambon par du blanc de poulet
La Nutrition
Calories: 98kcalGlucides: 3gProtéine: 6gMatière grasse: 7gGras saturé: 3gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 2gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 146mgSodium: 138mgPotassium: 158mgFibre: 1gSucre: 2gVitamine A: 398IUVitamine C: 6mgCalcium: 42mgFer: 1mgMagnésium: 12mg
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