Velouté glacé chèvre et courgettes

un velouté qui allie la courgette et le chèvre, excellent

Velouté glacé chèvre et courgettes

Phyl
No ratings yet
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Soupe froide
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 1061 kcal

Ingrédients
 
 

  • 150 g Chèvre frais
  • 4 Courgette(s)
  • 2 gousses Ail(s)
  • 1 cas Huile d'olive
  • 2 Bouillon de légume(s) Cube
  • 1 cas Pignons de pin

Instructions
 

  • Pelez et hachez les gousses d'ail
  • Coupez les courgettes en gros dés.
  • Dans une cocotte, faite revenir l'ail avec l'huile.
  • Ajoutez les courgettes, 80 cl d'eau et les deux bouillons cubes.
  • Faites cuire 10 minutes.
  • Ajoutez le chèvre et mixez.
  • Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Faites dorer les pignons de pin dans une poêle.
  • Versez le velouté dans 4 bols.
  • Décorez avec les pignons de pin et quelques brins de persil.
  • Servez bien frais.

Nutrition

Calories: 1061kcalGlucides: 14gProtéine: 17gMatière grasse: 108gGras saturé: 16gCholéstérol: 17mgSodium: 496mgPotassium: 874mgFibre: 4gSucre: 7gVitamine A: 795IUVitamine C: 35.6mgCalcium: 93mgFer: 5mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message