un velouté qui allie la courgette et le chèvre, excellent
Velouté glacé chèvre et courgettes
PhylTemps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 1061 kcal
Ingrédients
- 150 g Chèvre frais
- 4 Courgette(s)
- 2 gousses Ail(s)
- 1 cas Huile d'olive
- 2 Bouillon de légume Cube
- 1 cas Pignons de pin
Instructions
- Pelez et hachez les gousses d'ail
- Coupez les courgettes en gros dés.
- Dans une cocotte, faite revenir l'ail avec l'huile.
- Ajoutez les courgettes, 80 cl d'eau et les deux bouillons cubes.
- Faites cuire 10 minutes.
- Ajoutez le chèvre et mixez.
- Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Faites dorer les pignons de pin dans une poêle.
- Versez le velouté dans 4 bols.
- Décorez avec les pignons de pin et quelques brins de persil.
- Servez bien frais.
La Nutrition
Calories: 1061kcalGlucides: 14gProtéine: 17gMatière grasse: 108gGras saturé: 16gCholéstérol: 17mgSodium: 496mgPotassium: 874mgFibre: 4gSucre: 7gVitamine A: 795IUVitamine C: 35.6mgCalcium: 93mgFer: 5mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !