A l’aide de feuilles de brick on peut réaliser de nombreux desserts rapidement, aujourd’hui j’ai réalisé des bricks carrées avec de la banane et du chocolat cacao Barry 72% origine du Venezuela, bonne idée pour les amateurs de chocolat. bon dessert.
Brick banane et chocolat
Brick
Ingrédients
- 8 Feuille(s) de brick
- 6 Banane(s)
- 170 g Chocolat noir cacao Barry 72% Venezuela
- 1 noix Beurre
- 1/2 Zeste d'orange
- 2 cas Poudre de noisettes
Instructions
- Préchauffez votre four à 175°C
- Prenez une feuille de brick et déposez au milieu 2 cuillères à soupe de morceaux de bananes, 1 cuillère à soupe de chocolat noir, 1 cuillère à café de noisettes concassées et une pincé de zestes d'orange.
- Relevez les bords de la feuille de brick afin de former une aumônière (ou plier avec une autre forme nous l'avons réalisé plier à plat.) fermez à l'aide d'une ficelle et badigeonnez la feuille de brick avec du beurre salé préalablement fondu.
- Disposez les aumônières sur une plaque de cuisson et enfournez 10 à 15 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte bien dorée.
- Pour une jolie présentation, sortez délicatement les aumônières du four à l'aide d'une spatule, pour éviter que le fond ne se perce.
- Disposez les sur de petites assiettes et ajoutez une pointe de crème chantilly.
La Nutrition
Calories: 560kcalGlucides: 82gProtéine: 8gMatière grasse: 24gGras saturé: 11gCholéstérol: 2mgSodium: 12mgPotassium: 938mgFibre: 11gSucre: 33gVitamine A: 130IUVitamine C: 18mgCalcium: 50mgFer: 6mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
Laisser un commentaire