Artichauts à la romaine

Recette pour un repas du soir accompagné d’une salade.

Artichauts à la romaine

Phyl
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Beurre, Fonds artichauts, Gruyère, Jambon blanc, Lait, oeuf(s), Persil, Poivre, Sel, Semoule de blé dur
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
0 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal, Traiteur
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 399 kcal

Materiels

  • Plat pour le four
  • Ouvre boite

Ingrédients
  

  • 8 Fond d’artichaut en conserve
  • 30 g Beurre
  • 1 tranche Jambon blanc
  • 100 g Semoule de blé dur
  • 500 ml Lait
  • 40 g Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre
  • 1 Oeuf(s)
  • 1 cas Persil(s) haché

Instructions
 

  • Faite bouillir le lait et coupez le jambon en dés. Jetez la semoule en pluie dedans. Salez et poivrez. Laissez cuire environs 5 minutes, sur feu très doux.
  • Incorporez ensuite le jambon en petit dés, le beurre, le persil et l'oeuf entier Égouttez les fonds d'artichauts, les mettre dans un plat, garnir ensuite les fonds avec la préparation. Saupoudrez-les de gruyère râpé. Faites gratiner 5 à 6 minutes sous le grille ou dans un four très chaud (8/9)

Nutrition

Calories: 399kcalGlucides: 53gProtéine: 20gMatière grasse: 15gGras saturé: 8gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 79mgSodium: 389mgPotassium: 1208mgFibre: 15gSucre: 9gVitamine A: 658IUVitamine C: 31mgCalcium: 352mgFer: 5mgMagnésium: 186mg
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