Recette pour un repas du soir accompagné d’une salade.
Artichauts à la romaine
Une recette de gnocchi a la romaine avec des fonds artichauts
Beurre, Fonds artichauts, Gruyère, Jambon blanc, Lait, oeuf(s), Persil, Poivre, Sel, Semoule de blé dur
équipements
Plat pour le four
Ouvre boite
Balance
Couteau
Spatules
Planche à découper
Ingrédients
- 8 Fond d’artichaut en conserve
- 30 g Beurre
- 1 tranche Jambon blanc
- 100 g Semoule de blé dur
- 500 ml Lait
- 40 g Gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- 1 Oeuf(s)
- 1 cas Persil(s) haché
Instructions
- Faite bouillir le lait et coupez le jambon en dés. Jetez la semoule en pluie dedans. Salez et poivrez. Laissez cuire environs 5 minutes, sur feu très doux.1 tranche Jambon blanc, 500 ml Lait, Sel, Poivre, 100 g Semoule de blé dur
- Incorporez ensuite le jambon en petit dés, le beurre, le persil et l'oeuf entier Égouttez les fonds d'artichauts, les mettre dans un plat, garnir ensuite les fonds avec la préparation. Saupoudrez-les de gruyère râpé. Faites gratiner 5 à 6 minutes sous le grille ou dans un four très chaud (8/9)30 g Beurre, 40 g Gruyère râpé, 1 Oeuf(s), 1 cas Persil(s), 8 Fond d’artichaut
La Nutrition
Calories: 279kcalGlucides: 25gProtéine: 12gMatière grasse: 15gGras saturé: 8gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 4gAcide gras trans: 0.3gCholéstérol: 82mgSodium: 141mgPotassium: 276mgFibre: 1gSucre: 6gVitamine A: 567IUVitamine C: 0.4mgCalcium: 264mgFer: 2mgMagnésium: 33mg
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