Bouchées fromagères aux cornichons

 

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Bouchées fromagères aux cornichons

Phyl
Une recette d’amuse-bouche fraîcheur pour l’été.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
0 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Apéritif dînatoire
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 205 kcal

Ingrédients
 
 

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 200°C
  • Étalez la pâte brisée puis détailler 20 petits carrés
  • Déposez les carrés de pâte sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez et faite cuire 10 min.
  • Pendant ce temps, battez le fromage frais avec l’huile d’olive.
  • Laissez les carrés de pâte refroidir, tartinez-les avec le fromage.
  • Déposez une tomate cerise sur chaque carré de pâte.
  • Ajoutez un demi cornichon.
  • Décorez avec une feuille de basilic
  • Réservé vos bouchées au frais jusqu’au moment de servir

La Nutrition

Calories: 205kcalGlucides: 16gProtéine: 6gMatière grasse: 12gGras saturé: 5gCholéstérol: 11mgSodium: 234mgPotassium: 157mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 535IUVitamine C: 13mgCalcium: 47mgFer: 1.6mg

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Pâte Brisée - terminé

Pâte Brisée

Phyl
Beurre, Eau, Farine, oeuf(s), Sel
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
0 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat, recette de base, Tarte
Cuisine Française
Portions 2 tartes
Calories 846 kcal

équipements

Batteur
Balance de ménage
Balance

Ingrédients
  

  • 250 g Farine de blé
  • 100 g Beurre
  • 5 cl Eau
  • 5 g Sel
  • 1 Oeuf(s)

Instructions
 

  • Dans la cuve du robot pâtissier mettre la farine, le beurre en petit morceau et le sel.
  • Mettre en marche (petite vitesse (1)) le robot avec le crochet.
  • Attendre que le mélange soit sablée.
  • Ajouter l’œuf et l’eau et attendre que le mélange soit effectué et arrêter le robot.
  • Mettre au frais et laisser reposer 1/4 d’heure

Notes

  • Ne pas pétrir la pâte vous ne pourrez plus l’étaler au rouleau, la pâte sera élastique.
  • On peut si on le désir ne pas mettre d’œuf et ajouter 5 cl d’eau

La Nutrition

Calories: 846kcalGlucides: 95gProtéine: 16gMatière grasse: 43gGras saturé: 26gCholéstérol: 189mgSodium: 395mgPotassium: 164mgFibre: 3gSucre: 0gVitamine A: 1370IUCalcium: 43mgFer: 6.2mg

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