Cocottes de pommes de terre façon raclette
PhylType de plat Plat
Cuisine Française
Calories 1652 kcal
Ingrédients
- 3 Pomme de terre moyennes
- 200 g Fromage à raclette en tranches
- 100 g Lardons fumés
- Beurre
- Poivre noir
Instructions
- Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur.
- Faites chauffer un peu de beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les tranches de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Comptez +/-10 mn selon la
- sorte de pomme de terre.
- Laissez tiédir un peu et disposez les tranches de pommes de terre dans les cocottes en intercalant des tranches de fromage.
- Parsemez de lardons fumés et poivrez.
- Passez les cocottes au four à 200°C pendant +/-10 mn pour que le fromage soit fondu et les lardons légèrement grillés.
- Servez de suite.
La Nutrition
Calories: 1652kcalGlucides: 110gProtéine: 98gMatière grasse: 92gGras saturé: 46gCholéstérol: 210mgSodium: 3075mgPotassium: 2980mgFibre: 26gSucre: 1gVitamine A: 2005IUVitamine C: 74.7mgCalcium: 1735mgFer: 22.8mg
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