Une recette de saison (hiver) avec du fromage à raclette avec des lardons et des pommes de terre tout simplement le tout en cocottes. Bon appétit.

Cocottes de pommes de terre façon raclette

 

Cocottes de pommes de terre façon raclette

Phyl
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Type de plat Féculent, Plat principal
Cuisine Française
Calories 1652 kcal

Ingrédients
  

  • 3 Pomme de terre moyennes
  • 200 gr Fromage à raclette en tranches
  • 100 gr Lardons fumés
  • Beurre
  • Poivre noir

Instructions
 

  • Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur.
  • Faites chauffer un peu de beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les tranches de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Comptez +/-10 mn selon la
  • sorte de pomme de terre.
  • Laissez tiédir un peu et disposez les tranches de pommes de terre dans les cocottes en intercalant des tranches de fromage.
  • Parsemez de lardons fumés et poivrez.
  • Passez les cocottes au four à 200°C pendant +/-10 mn pour que le fromage soit fondu et les lardons légèrement grillés.
  • Servez de suite.

Nutrition

Calories: 1652kcalGlucides: 110gProtéine: 98gMatière grasse: 92gGras saturé: 46gCholéstérol: 210mgSodium: 3075mgPotassium: 2980mgFibre: 26gSucre: 1gVitamine A: 2005IUVitamine C: 74.7mgCalcium: 1735mgFer: 22.8mg
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