Crème de cocos et chorizo

Petite recette fraiche à base de coco à déguster froide avec des tranches de chorizo, à vos casseroles, une recette fraiche avec le temps chaud de ce mois de juillet, je vais essayer et je vous tiens au courant bon appétit

Crème de cocos et chorizo

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Chorizo, Coco
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Féculent, Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 375 kcal

Ingrédients
 
 

  • 200 g Cocos écossés
  • 2 blancs de poireaux
  • 1,5 l Bouillon de volaille ou de légumes
  • 20 cl Crème liquide
  • Huile d'olive
  • 1 Chorizo
  • Persil(s)
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Écosser les haricots, émincer les blancs de poireaux. Faire chauffer l'huile d'olive, mettre les poireaux à suer sans coloration, ajouter les haricots écossés, le persil et le bouillon.
  • Faire cuire à petit bouillons 40 minutes, mixer et filtrer dans une passoire fine. Incorporer la crème, assaisonner de poivre et sel. Mettre l'appareil dans un saladier et laisser refroidir.
  • Faire légèrement griller des fines tranches de chorizo au four. Servir la crème de cocos froide dans des coupelles, ajouter les tranches de chorizo et filet d'huile d'olive. Servir  immédiatement.

Nutrition

Calories: 375kcalGlucides: 20gProtéine: 16gMatière grasse: 26gGras saturé: 14gCholéstérol: 81mgSodium: 318mgPotassium: 628mgFibre: 5gSucre: 1gVitamine A: 870IUVitamine C: 1.7mgCalcium: 87mgFer: 2.4mg
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