Une recette de fondant aux chocolat, à tester, utiliser un bon chocolat, il ne sera que meilleur.
Fondant au chocolat
Un fondant au chocolat plus que fondant et rapide mais bien calorique.
Beurre, Chocolat noir, Maïzena, oeuf(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
0 min
Temps total 30 min
Type de plat Dessert individuel
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 672 kcal
Materiels
- Cul de poule
- 6 Ramequins
- Balance
- Couteau
- Spatules
- Casserole
Ingrédients
- 200 g Chocolat noir pâtissier
- 200 g Beurre
- 200 g Sucre en poudre
- 4 Oeuf(s)
- 100 g Maizena
Instructions
- Préchauffez le four à 150°C Th5. Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Transvasez dans un cul de poule. Ajoutez le sucre et mélangez.200 g Chocolat noir, 200 g Beurre, 200 g Sucre en poudre
- Laissez tiédir. Ajoutez les oeufs et la maïzena. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et versez-la dans un moule beurré ou dans des ramequins individuels.4 Oeuf(s), 100 g Maizena
- Enfournez pendant 15 minutes pour les ramequins ou 20 minutes pour un moule.
Nutrition
Calories: 672kcalGlucides: 64gProtéine: 7gMatière grasse: 44gGras saturé: 26gGras polyinsaturée: 2gGras monoinsaturés: 12gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 182mgSodium: 264mgPotassium: 288mgFibre: 4gSucre: 41gVitamine A: 1004IUCalcium: 49mgFer: 5mgMagnésium: 81mg
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