Fondant au chocolat

Une recette de fondant aux chocolat, à tester, utiliser un bon chocolat, il ne sera que meilleur.

Muffin chocolat

Fondant au chocolat

Phyl
Un fondant au chocolat plus que fondant et rapide mais bien calorique.
Beurre, Chocolat noir, Maïzena, oeuf(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
0 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 672 kcal

équipements

6 Ramequins
Balance de ménage
Balance
couteaux de cuisine
Couteau
Spatules
Casserole

Ingrédients
  

  • 200 g Chocolat noir pâtissier
  • 200 g Beurre
  • 200 g Sucre en poudre
  • 4 Oeuf(s)
  • 100 g Maizena

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 150°C Th5. Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Transvasez dans un cul de poule. Ajoutez le sucre et mélangez.
    200 g Chocolat noir, 200 g Beurre, 200 g Sucre en poudre
  • Laissez tiédir. Ajoutez les oeufs et la maïzena. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et versez-la dans un moule beurré ou dans des ramequins individuels.
    4 Oeuf(s), 100 g Maizena
  • Enfournez pendant 15 minutes pour les ramequins ou 20 minutes pour un moule.

La Nutrition

Calories: 672kcalGlucides: 64gProtéine: 7gMatière grasse: 44gGras saturé: 26gGras polyinsaturée: 2gGras monoinsaturés: 12gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 182mgSodium: 264mgPotassium: 288mgFibre: 4gSucre: 41gVitamine A: 1004IUCalcium: 49mgFer: 5mgMagnésium: 81mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Le contenu est protégé !!