Fondant au chocolat

Une recette de fondant aux chocolat, à tester, utiliser un bon chocolat, il ne sera que meilleur.

muffin 4827346 1280

Fondant au chocolat

Phyl
Un fondant au chocolat plus que fondant et rapide mais bien calorique.
Beurre, Chocolat noir, Maïzena, oeuf(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
0 min
Temps total 30 min
Type de plat Dessert individuel
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 672 kcal

Materiels

  • Cul de poule
  • 6 Ramequins
  • Balance
  • Couteau
  • Spatules
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 200 g Chocolat noir pâtissier
  • 200 g Beurre
  • 200 g Sucre en poudre
  • 4 Oeuf(s)
  • 100 g Maizena

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 150°C Th5. Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Transvasez dans un cul de poule. Ajoutez le sucre et mélangez.
    200 g Chocolat noir, 200 g Beurre, 200 g Sucre en poudre
  • Laissez tiédir. Ajoutez les oeufs et la maïzena. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et versez-la dans un moule beurré ou dans des ramequins individuels.
    4 Oeuf(s), 100 g Maizena
  • Enfournez pendant 15 minutes pour les ramequins ou 20 minutes pour un moule.

Nutrition

Calories: 672kcalGlucides: 64gProtéine: 7gMatière grasse: 44gGras saturé: 26gGras polyinsaturée: 2gGras monoinsaturés: 12gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 182mgSodium: 264mgPotassium: 288mgFibre: 4gSucre: 41gVitamine A: 1004IUCalcium: 49mgFer: 5mgMagnésium: 81mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Mousse au chocolat au siphon

Cette recette de mousse au chocolat est assez rapide il suffit de prévoir à l’avance de faire fondre le chocolat, il suffit de mettre le tout dans le siphon et de servir au dernier moment.

Lire la suite »

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message