Une façon de conserver les framboises et à consommer les jours de fête
Framboises à l’eau de vie
PhylUne façon de conserver les framboises
Eau de vie, Framboise(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 0 minutes min
0 minutes min
Temps total 5 minutes min
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 168 kcal
équipements
- 1 Bocaux
- 1 Balance
- 1 Verre mesureur
Ingrédients
- 1 kg Framboise(s) fraîches mûres et saines
- 300 g Sucre en poudre
- 1 litre Eau de vie blanche à 40°
Instructions
- Ranger les framboises dans les bocaux ébouillantés en les alternant en couches avec le sucre.1 kg Framboise(s), 300 g Sucre en poudre
- Ajoutez l’eau de vie jusqu’à la hauteur des fruits. Bien refermer les bocaux.1 litre Eau de vie
- Les réserver au garage, dans une cave ou dans un placard pendant au moins 2 à 3 mois avant de déguster.
La Nutrition
Calories: 168kcalGlucides: 42gProtéine: 1gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gSodium: 1mgPotassium: 152mgFibre: 7gSucre: 34gVitamine A: 33IUVitamine C: 26mgCalcium: 25mgFer: 1mgMagnésium: 22mg
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