Framboises à l’eau de vie

Une façon de conserver les framboises et à consommer les jours de fête

Framboises multicolore

Framboises à l’eau de vie

Phyl
Une façon de conserver les framboises
Eau de vie, Framboise(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
0 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 168 kcal

équipements

  • 1 Bocaux
  • 1 Balance
  • 1 Verre mesureur

Ingrédients
  

  • 1 kg Framboise(s) fraîches mûres et saines
  • 300 g Sucre en poudre
  • 1 litre Eau de vie blanche à 40°

Instructions
 

  • Ranger les framboises dans les bocaux ébouillantés en les alternant en couches avec le sucre.
    1 kg Framboise(s), 300 g Sucre en poudre
  • Ajoutez l’eau de vie jusqu’à la hauteur des fruits. Bien refermer les bocaux.
    1 litre Eau de vie
  • Les réserver au garage, dans une cave ou dans un placard pendant au moins 2 à 3 mois avant de déguster.

La Nutrition

Calories: 168kcalGlucides: 42gProtéine: 1gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gSodium: 1mgPotassium: 152mgFibre: 7gSucre: 34gVitamine A: 33IUVitamine C: 26mgCalcium: 25mgFer: 1mgMagnésium: 22mg

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