Un gâteau au bon goût de citron
Moelleux au citron
PhylUne recette fraicheur avec du citron
Farine, Huile de tournesol, Jus de citron, Lait, Levure chimique, oeuf(s), Sucre en poudre, Zeste(s) de citron
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
0 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 346 kcal
équipements
- Balance
- Spatules
- Râpe fine
- Couteau
Ingrédients
- 260 g Farine de blé
- 1 sachet Levure chimique
- 2 Oeuf(s)
- 160 g Sucre en poudre
- 8 cas Huile de tournesol
- 4 cas Jus de citron jaune
- 6 cas Lait
- 2 Zeste(s) citron jaune
Instructions
- Dans un cul de poule mélanger la farine et la levure.260 g Farine de blé, 1 sachet Levure chimique
- Dans un autre cul de poule, mélanger les œufs, le sucre, l'huile, les zestes et le jus de citron et terminer avec le lait.2 Oeuf(s), 160 g Sucre en poudre, 8 cas Huile de tournesol, 4 cas Jus de citron jaune, 2 Zeste(s) citron jaune, 6 cas Lait
- Réunir les deux préparations et verser le tout dans un moule préalablement beurrer. Cuire à 150 °C pendant 35 minutes
La Nutrition
Calories: 346kcalGlucides: 47gProtéine: 5gMatière grasse: 16gGras saturé: 2gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 12gAcide gras trans: 0.004gCholéstérol: 42mgSodium: 22mgPotassium: 254mgFibre: 1gSucre: 21gVitamine A: 79IUVitamine C: 5mgCalcium: 103mgFer: 2mgMagnésium: 11mgAcide folique: 50µg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !