Gaspacho de betterave et sa piperade
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Soupe froide
Cuisine Espagnol
Portions 4 personnes
Calories 180 kcal
Ingrédients
- 250 g Betterave(s)
- 5 cl Vinaigre de Xérès
- 3 cas Huile d'olive
- 1 Poivron(s) rouge(s)
- 1 Oignon(s) jaune(s)
- 1 gousse Ail(s)
- 1 cas Concentré de tomate
- 4 rondelles Chorizo
- 40 g Chèvre frais
Instructions
- Tailler des lanières de poivron
- Émincer l'oignon et hacher l'ail et faire fondre dans l'huile d'olive, ajouter la tomate et un verre d'eau, laisser cuire à feux doux jusqu’à évaporation.
- Laisser refroidir et ajouter le chorizo
- Mixer la betterave cuite avec le vinaigre et l'huile d'olive, assaisonner.
- Dresser dans un joli verre avec la piperade de poivrons au fond. Ajouter délicatement le gaspacho de betterave et parsemer de petit morceaux de chèvres.
Nutrition
Calories: 180kcalGlucides: 10gProtéine: 3gMatière grasse: 13gGras saturé: 3gCholéstérol: 5mgSodium: 101mgPotassium: 306mgFibre: 2gSucre: 6gVitamine A: 1055IUVitamine C: 43.1mgCalcium: 30mgFer: 1mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !