Gâteau au Cointreau et zeste d’orange

Cette recette de gâteau légère à base de Cointreau et de zeste d’orange, on peut même l’accompagné d’une boule de glace soit au Cointreau pour renforcer le goût ou une autre crème glacée.

Gâteau au Cointreau et zeste d’orange

Cette recette à été réaliser dans la tourtière de Tupperware diamètre de 23 cm
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Beurre, Cointreau, Crème liquide, Farine, Levure chimique, Miel, oeuf(s), Sel, Zeste(s) d’orange(s)
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
0 min
Temps total 1 h
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 225 kcal

Materiels

  • Tourtière Tupperware
  • Cul de poule
  • Spatules
  • Balance
  • Fouet

Ingrédients
  

  • 2 Oeuf(s)
  • 143 g Miel
  • 7 g Sel
  • 7 g Zeste d'orange
  • 6.4 cl Crème liquide
  • 1 cl Cointreau
  • 114 g Farine blanche
  • 2.8 g Levure chimique
  • 43 g Beurre

Instructions
 

  • Blanchir les oeufs et le miel, ajouter le sel et les zestes d'orange, bien mélanger.
  • Ajouter la crème liquide et le cointreau, puis mélanger.
  • Tamiser la farine et la levure chimique puis l'incorporer dans la préparation.
  • Verser le beurre fondu et battre à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Enfourner à 200°C pendant 5 minutes. Baisser à 160°C pendant 40 minutes.

Nutrition

Calories: 225kcalGlucides: 35gProtéine: 4gMatière grasse: 8gGras saturé: 4gCholéstérol: 72mgSodium: 76mgPotassium: 100mgFibre: 1gSucre: 20gVitamine A: 274IUVitamine C: 2mgCalcium: 35mgFer: 1mg
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