Cette pâte brisée sucrée apporte une note sucrée au dessert mais pas autant que le pâte sucrée. Vous pouvez comparer les deux recettes
Pâte brisée sucrée
Recette pour un fond de tarte de 8 personnes
Pâte
équipements
Thermomix
Balance
Couteau
Ingrédients
- 250 g Farine de blé
- 125 g Beurre doux
- 40 g Sucre en poudre
- 1 Oeuf(s)
- 9 cl Eau
Instructions
- Dans le bol du thermomix, mettre le beurre surgeler coupé en petits morceaux, ajouter le sucre et la farine, refermer le bol.Programmer 45 S / Vit 4
- Ajouter l’œuf et un bonne parti de l'eau.Programmer 30 S / touche Épis
- Il faut pas trop mélanger la pâte, laisser la reposer 30 minutes au frigo, elle sera plus facile à étaler.
La Nutrition
Calories: 253kcalGlucides: 29gProtéine: 4gMatière grasse: 14gGras saturé: 8gCholéstérol: 54mgSodium: 120mgPotassium: 41mgFibre: 1gSucre: 5gVitamine A: 420IUCalcium: 12mgFer: 2mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
Laisser un commentaire