Cette pâte brisée sucrée apporte une note sucrée au dessert mais pas autant que le pâte sucrée. Vous pouvez comparer les deux recettes

Recette de la pâte sucrée

Pâte brisée Sucrée

Pâte brisée sucrée

Phyl
Recette pour un fond de tarte de 8 personnes
Pâte
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Plat, recette de base
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 253 kcal

équipements

Thermomix TM31- Les fonctions
Thermomix
Balance de ménage
Balance
couteaux de cuisine
Couteau

Ingrédients
  

  • 250 g Farine de blé
  • 125 g Beurre doux
  • 40 g Sucre en poudre
  • 1 Oeuf(s)
  • 9 cl Eau

Instructions
 

  • Dans le bol du thermomix, mettre le beurre surgeler coupé en petits morceaux, ajouter le sucre et la farine, refermer le bol.
    Programmer 45 S / Vit 4
  • Ajouter l’œuf et un bonne parti de l'eau.
    Programmer 30 S / touche Épis
  • Il faut pas trop mélanger la pâte, laisser la reposer 30 minutes au frigo, elle sera plus facile à étaler.

La Nutrition

Calories: 253kcalGlucides: 29gProtéine: 4gMatière grasse: 14gGras saturé: 8gCholéstérol: 54mgSodium: 120mgPotassium: 41mgFibre: 1gSucre: 5gVitamine A: 420IUCalcium: 12mgFer: 2mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Le contenu est protégé !!