Pâte brisée sucrée

Cette pâte brisée sucrée apporte une note sucrée au dessert mais pas autant que le pâte sucrée. Vous pouvez comparer les deux recettes

Recette de la pâte sucrée

Pâte brisée sucrée

Recette pour un fond de tarte de 8 personnes
No ratings yet
Pâte
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 0 min
Temps total 15 min
Type de plat Pâte, recette de base
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 253 kcal

Materiels

  • Thermomix
  • Balance
  • Couteau

Ingrédients
  

  • 250 g Farine blanche
  • 125 g Beurre doux
  • 40 g Sucre en poudre
  • 1 Oeuf(s)
  • 9 cl Eau

Instructions
 

  • Dans le bol du thermomix, mettre le beurre surgeler coupé en petits morceaux, ajouter le sucre et la farine, refermer le bol.
    Programmer 45 S / Vit 4
  • Ajouter l’œuf et un bonne parti de l'eau.
    Programmer 30 S / touche Épis
  • Il faut pas trop mélanger la pâte, laisser la reposer 30 minutes au frigo, elle sera plus facile à étaler.

Nutrition

Calories: 253kcalGlucides: 29gProtéine: 4gMatière grasse: 14gGras saturé: 8gCholéstérol: 54mgSodium: 120mgPotassium: 41mgFibre: 1gSucre: 5gVitamine A: 420IUCalcium: 12mgFer: 2mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message