La Génoise

La recette de la génoise recette de base pour les entremets comme le moka, la marquise et bien d’autres encore ….

Génoise en cuve

La Génoise

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat recette de base
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 298 kcal

Ingrédients
  

  • 8 Oeuf(s)
  • 250 g Farine de blé
  • 250 g Sucre en poudre
  • 1/2 sachet Levure chimique

Instructions
 

  • Casser les œufs dans une terrine ou dans la cuve d’un batteur
  • Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Vous en avez pour 10 á 15 minutes en fouettant à la main et 5 à 10 minutes en fouettant au batteur électrique.
  • Incorporer la farine avec la levure chimique tamisée, à l’aide d’une spatule, mélanger à la préparation en la soulevant délicatement et en évitant de la faire retomber.
  • Mettre dans un moule beurrer le remplir au 3/4 et mettre au four pendant 30 minutes à 180 C.

Notes

  • On peut aussi l’ étaler sur une plaque avec papier sulfurisé pour faire un roulée à la confiture ou une bûche roulée.
  • pour la génoise au chocolat on retire 50 g de farine que l’on remplace par du chocolat en poudre non sucrée.
  • Vous avez la possibilité de monter votre génoise à chaud, procéder comme suit : Mettre les œufs avec le sucre et fouetter, porter le cul de poule sur un bain marie chaud en continuant à fouetter le mélange, la génoise va prendre du volume plus rapidement. Attention à ne pas cuire les œufs.
 

La Nutrition

Calories: 298kcalGlucides: 56gProtéine: 9gMatière grasse: 4gGras saturé: 1gCholéstérol: 164mgSodium: 64mgPotassium: 183mgFibre: 1gSucre: 31gVitamine A: 238IUCalcium: 67mgFer: 2mgMagnésium: 12mg

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