La Génoise

La recette de la génoise recette de base pour les entremets comme le moka, la marquise et bien d’autres encore ….

La Génoise

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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat recette de base
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 298 kcal

Ingrédients
 
 

  • 8 Oeuf(s)
  • 250 g Farine blanche
  • 250 g Sucre en poudre
  • 1/2 sachet Levure chimique

Instructions
 

  • Casser les œufs dans une terrine ou dans la cuve d’un batteur
  • Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Vous en avez pour 10 á 15 minutes en fouettant à la main et 5 à 10 minutes en fouettant au batteur électrique.
  • Incorporer la farine avec la levure chimique tamisée, à l’aide d’une spatule, mélanger à la préparation en la soulevant délicatement et en évitant de la faire retomber.
  • Mettre dans un moule beurrer le remplir au 3/4 et mettre au four pendant 30 minutes à 180 C.

Notes

  • On peut aussi l’ étaler sur une plaque avec papier sulfurisé pour faire un roulée à la confiture ou une bûche roulée.
  • pour la génoise au chocolat on retire 50 g de farine que l’on remplace par du chocolat en poudre non sucrée.
  • Vous avez la possibilité de monter votre génoise à chaud, procéder comme suit : Mettre les œufs avec le sucre et fouetter, porter le cul de poule sur un bain marie chaud en continuant à fouetter le mélange, la génoise va prendre du volume plus rapidement. Attention à ne pas cuire les œufs.
 

Nutrition

Calories: 298kcalGlucides: 56gProtéine: 9gMatière grasse: 4gGras saturé: 1gCholéstérol: 164mgSodium: 64mgPotassium: 183mgFibre: 1gSucre: 31gVitamine A: 238IUCalcium: 67mgFer: 2mgMagnésium: 12mg
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