Le Choux rouge

choux-rougeLe chou, comme les autres crucifères, contribuerait à nous protéger des cancers, particulièrement ceux du poumon et de l’appareil digestif. C’est une bonne source de vitamine C et d’acide folique.
Le chou est la plupart du temps de couleur pourpre, mais il a tendance à virer au bleu lorsqu’il est cuisiné. Si vous voulez éviter cela, il est nécessaire de l’arroser de vinaigre. C’est un légume qui peut se déguster cru ou cuit.

En cuisine, le chou rouge se consomme en salade avec des lardons ou des pommes, en soupe, potage, en jus, braisé, potée, gratin avec des saucisses et des marrons, du canard, pintade, dinde, cake aux noisettes et chou rouge.

 

Liker, Partager, Commenter

Sur Facebook
Sur Twitter
Sur Pinterest
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.