Pâte à gaufre
PhylUne pâte à gaufre sucrée
Beurre, Farine, Lait, Levure chimique, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
0 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 10 gaufres
Calories 238 kcal
équipements
- Gaufrier
- Fouet
- Balance
Ingrédients
- 250 g Farine de blé
- 100 g Sucre en poudre
- 100 g Beurre
- 3 Oeuf(s)
- 250 ml Lait
- 1 pincée Sel
- 1½ sachet Levure chimique
Instructions
- Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Faire une fontaine , ajouter les œufs, le parfum et mélanger250 g Farine de blé, 100 g Sucre en poudre, 1 pincée Sel, 1½ sachet Levure chimique, 3 Oeuf(s)
- Faire fondre le beurre et l'incorporer à l'appareil. Verser le lait doucement afin d'obtenir une pâte bien lisse100 g Beurre, 250 ml Lait
Notes
On peu ajouter un parfum dans la pâte : Fleur d'oranger ou zeste de citron ou extrait de vanille
La Nutrition
Calories: 238kcalGlucides: 31gProtéine: 5gMatière grasse: 10gGras saturé: 6gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 3gAcide gras trans: 0.3gCholéstérol: 74mgSodium: 96mgPotassium: 299mgFibre: 1gSucre: 11gVitamine A: 363IUVitamine C: 0.01mgCalcium: 136mgFer: 2mgMagnésium: 11mgAcide folique: 39µg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !