Pâte à gaufre

 

Pâte à gaufre

Phyl
Une pâte à gaufre sucrée
Beurre, Farine, Lait, Levure chimique, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
0 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 10 gaufres
Calories 238 kcal

équipements

Ingrédients
  

  • 250 g Farine de blé
  • 100 g Sucre en poudre
  • 100 g Beurre
  • 3 Oeuf(s)
  • 250 ml Lait
  • 1 pincée Sel
  • sachet Levure chimique

Instructions
 

  • Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Faire une fontaine , ajouter les œufs, le parfum et mélanger
    250 g Farine de blé, 100 g Sucre en poudre, 1 pincée Sel, 1½ sachet Levure chimique, 3 Oeuf(s)
  • Faire fondre le beurre et l'incorporer à l'appareil. Verser le lait doucement afin d'obtenir une pâte bien lisse
    100 g Beurre, 250 ml Lait

Notes

On peu ajouter un parfum dans la pâte : Fleur d'oranger ou zeste de citron ou extrait de vanille

La Nutrition

Calories: 238kcalGlucides: 31gProtéine: 5gMatière grasse: 10gGras saturé: 6gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 3gAcide gras trans: 0.3gCholéstérol: 74mgSodium: 96mgPotassium: 299mgFibre: 1gSucre: 11gVitamine A: 363IUVitamine C: 0.01mgCalcium: 136mgFer: 2mgMagnésium: 11mgAcide folique: 39µg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.