Recette de pâte pour les tartes à fruits cuits ou les pâtés aux fruits.
Pâte à pâté aux prunes
PhylRecette de pâte à pâté de 25 cm de diamètre pour 2 pâtés aux prunes
Beurre doux, Eau, Farine, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre, Sucre glace
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 0 minutes min
Repos 1 heure h
Temps total 1 heure h 30 minutes min
Type de plat Dessert, Fruits cuits, Plat, recette de base
Cuisine Française
Portions 12 personnes
Calories 260 kcal
équipements
- Rouleau
- Balance
Ingrédients
- 475 g Farine de blé
- 60 g Sucre en poudre
- 50 g Sucre glace
- 125 g Beurre doux
- 1 Oeuf(s)
- 100 g Eau
- 1 pincée Sel
Instructions
- Dans un saladier ou un cul de poule y mettre le sucre semoule et le sucre glace, le sel, le beurre en morceaux. Mélanger.
- Ajouter la farine et mélangez le tout.
- Ajoutez le liquide c’est à dire l’œuf et l’eau et mélanger : Attention à ne pas trop travailler la pâte.
Notes
Cette pâte peut être utilisée pour réaliser des tartes avec tout les fruits frais cuits
La Nutrition
Calories: 260kcalGlucides: 39gProtéine: 5gMatière grasse: 9gGras saturé: 6gCholéstérol: 36mgSodium: 81mgPotassium: 47mgFibre: 1gSucre: 9gVitamine A: 280IUCalcium: 10mgFer: 2mg
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