Pâte à pâté aux prunes

Pâte à pâté aux prunes

Pâte à pâté aux prunes

Phyl
Recette de pâte à pâté de 25 cm de diamètre pour 2 pâtés aux prunes
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 0 min
Repos 1 h
Temps total 1 h 30 min
Type de plat Fruits, Fruits cuits, Pâte, recette de base
Cuisine Française
Portions 12 personnes
Calories 260 kcal

Materiels

  • Cul de poule
  • Rouleau
  • Balance

Ingrédients
  

  • 475 g Farine de blé
  • 60 g Sucre en poudre
  • 50 g Sucre glace
  • 125 g Beurre doux
  • 1 Oeuf(s)
  • 100 g Eau
  • 1 pincée Sel

Instructions
 

  • Dans un saladier ou un cul de poule y mettre le sucre semoule et le sucre glace, le sel, le beurre en morceaux. Mélanger.
  • Ajouter la farine
  • Mélangez le tout
  • Ajoutez le liquide c’est à dire l’œuf et l’eau et mélanger : Attention à ne pas trop travailler la pâte.

Notes

Cette pâte peut être utilisée pour réaliser des tartes avec tout les fruits frais cuits

Nutrition

Calories: 260kcalGlucides: 39gProtéine: 5gMatière grasse: 9gGras saturé: 6gCholéstérol: 36mgSodium: 81mgPotassium: 47mgFibre: 1gSucre: 9gVitamine A: 280IUCalcium: 10mgFer: 2mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message