Recette de la pâte pour réaliser le pâté aux prunes du Maine et Loire, cette pâte peu aussi servir pour réaliser des tartes avec cuisson des fruits (abricots, pêches, poires, .....).

Pâte à pâté aux prunes

Pâte à pâté aux prunes

Phyl
Recette de pâte à pâté de 25 cm de diamètre pour 2 pâtés aux prunes
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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 0 min
Repos 1 h
Temps total 1 h 30 min
Type de plat Fruits, Fruits cuits, Pâte, recette de base
Cuisine Française
Portions 12 personnes
Calories 260 kcal

Materiels

  • Cul de poule
  • Rouleau
  • Balance

Ingrédients
  

  • 475 g Farine blanche
  • 60 g Sucre en poudre
  • 50 g Sucre glace
  • 125 g Beurre doux
  • 1 Oeuf(s)
  • 100 g Eau
  • 1 pincée Sel

Instructions
 

  • Dans un saladier ou un cul de poule y mettre le sucre semoule et le sucre glace, le sel, le beurre en morceaux. Mélanger.
  • Ajouter la farine
  • Mélangez le tout
  • Ajoutez le liquide c’est à dire l’œuf et l’eau et mélanger : Attention à ne pas trop travailler la pâte.

Notes

Cette pâte peut être utilisée pour réaliser des tartes avec tout les fruits frais cuits

Nutrition

Calories: 260kcalGlucides: 39gProtéine: 5gMatière grasse: 9gGras saturé: 6gCholéstérol: 36mgSodium: 81mgPotassium: 47mgFibre: 1gSucre: 9gVitamine A: 280IUCalcium: 10mgFer: 2mg
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