Soufflé au Fromage
Une recette de soufflée au fromage à réalisée » attention le soufflée n’attend pas »
Ingrédients
Le Souflée
- 5 Oeuf(s)
- 200 g Gruyère râpé
- 15 g Beurre
- Sel
La Sauce Béchamel
- 50 g Beurre
- 50 g Farine de blé
- 50 cl Lait
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préparez une sauce béchamel épaisse, faite fondre sur feu doux, le beurre.
- Ajouter la farine. Délayez sur le feu pendant quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajouter d’un seul coup le lait froid. Salez et poivrez et mélangez jusqu’à épaississement
- Beurrez le moule à soufflé
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs, ajoutez une pincée sel sur les blancs et battez-les en neige très ferme.
- Ajoutez à la béchamel, hors du feu : le gruyère, les jaunes d’œufs, puis avec précaution les blancs battus. Mélanger délicatement
- Versez dans le moule et faites cuire àá four moyen (thermostat 5/6) de 25 à 30 minutes
Notes
- Votre soufflé ne sera réussi que si vos blancs en neige sont bien fermes
- Ne pas briser les blancs en neige lors de l’incorporation avec la béchamel, faite le délicatement avec une cuillère en bois
- Pour que votre soufflé monte régulièrement passer une lame de couteau entre le moule et l’appareil à soufflé
La Nutrition
Calories: 523kcalGlucides: 16gProtéine: 27gMatière grasse: 38gGras saturé: 21gCholéstérol: 307mgSodium: 416mgPotassium: 294mgSucre: 6gVitamine A: 1380IUCalcium: 681mgFer: 1.6mg
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