Soufflé au Fromage

 

Soufflée au fromage

Soufflé au Fromage

Phyl
Une recette de soufflée au fromage à réalisée " attention le soufflée n'attend pas"
Temps de préparation 50 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 523 kcal

Ingrédients
  

Le Souflée

  • 5 Oeuf(s)
  • 200 g Gruyère râpé
  • 15 g Beurre
  • Sel

La Sauce Béchamel

  • 50 g Beurre
  • 50 g Farine de blé
  • 50 cl Lait
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préparez une sauce béchamel épaisse, faite fondre sur feu doux, le beurre.
  • Ajouter la farine. Délayez sur le feu pendant quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Ajouter d'un seul coup le lait froid. Salez et poivrez et mélangez jusqu'à épaississement
  • Beurrez le moule à soufflé
  • Séparez les jaunes d’œufs des blancs, ajoutez une pincée sel sur les blancs et battez-les en neige très ferme.
  • Ajoutez à la béchamel, hors du feu : le gruyère, les jaunes d’œufs, puis avec précaution les blancs battus. Mélanger délicatement
  • Versez dans le moule et faites cuire àá four moyen (thermostat 5/6) de 25 à 30 minutes

Notes

  • Votre soufflé ne sera réussi que si vos blancs en neige sont bien fermes
  • Ne pas briser les blancs en neige lors de l'incorporation avec la béchamel, faite le délicatement avec une cuillère en bois
  • Pour que votre soufflé monte régulièrement passer une lame de couteau entre le moule et l'appareil à soufflé

Nutrition

Calories: 523kcalGlucides: 16gProtéine: 27gMatière grasse: 38gGras saturé: 21gCholéstérol: 307mgSodium: 416mgPotassium: 294mgSucre: 6gVitamine A: 1380IUCalcium: 681mgFer: 1.6mg
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