Sablée de Noël à la cannelle

Une recette de sablée de Noël puisque la cannelle rappel Noël mais cette recette pour être réaliser toute l’année.

sabléenoelcannelle

Biscuit de fête à la cannelle

Phyl
Réaliser de bon biscuit avec une épaisseur de 3mm environs pour les fêtes de fin d'année.
Beurre, Cannelle, Farine, Fleur de sel, oeuf(s), Sucre en poudre, Sucre vanillé
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos 1 heure
Temps total 1 heure 45 minutes
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 48 Biscuits
Calories 49 kcal

équipements

Balance de ménage
Balance
platfourrectangulaireverre
Plat pour le four
Emporte-pièce

Ingrédients
  

  • 250 g Farine de blé
  • 125 g Beurre
  • 125 g Sucre en poudre
  • 1 Oeuf(s)
  • 2 cac Cannelle
  • 2 pincées Fleur de Sel

Instructions
 

  • Dans un cul de poule ajoutez et mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et la fleur de sel.
    250 g Farine de blé, 125 g Sucre en poudre, 2 cac Cannelle, 2 pincées Fleur de Sel
  • Ajoutez le beurre en pommade et mélangez avec les mains. Ajoutez l'œuf, mélangez et formez une boule.
    125 g Beurre, 1 Oeuf(s)
  • Laissez reposer 1 heure
  • Coupez la boule en 2 morceaux pour l'étalez facilement selon l'épaisseur souhaitée. A l'aide emporte pièce réaliser vos biscuits et enfournez à 180 °C pendant 10 à 15 minutes en fonction de l'épaisseur. Laissez refroidir avant de déguster.

Notes

On peut les réaliser plus épais mais on en fait moins.

La Nutrition

Calories: 49kcalGlucides: 7gProtéine: 1gMatière grasse: 2gGras saturé: 1gGras polyinsaturée: 0.1gGras monoinsaturés: 1gAcide gras trans: 0.1gCholéstérol: 9mgSodium: 34mgPotassium: 8mgFibre: 0.2gSucre: 3gVitamine A: 70IUVitamine C: 0.003mgCalcium: 3mgFer: 0.3mgMagnésium: 1mgAcide folique: 8µg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Le contenu est protégé !!