Aujourd'hui un dessert une tarte à la rhubarbe à base de poudre d'amande de crème liquide de sucre et d’œufs le tout dans une pâte feuilleter ou dans une pâte à tarte.

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Phyl
Difficulté Préparation Cuisson Temps Total Facile 20 mn 35 mn 55 mn
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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 55 min
Type de plat Tarte
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 233 kcal

Ingrédients
  

Préparation de la Rhubarbe

  • 500 g Rhubarbe surgelé
  • 60 g Sucre en poudre
  • 1 Pâte feuilletée

Appareil pour la tarte

  • 2 Oeuf(s)
  • 20 cl Crème fraîche
  • 75 g Poudre d'amande
  • 50 g Sucre en poudre

Instructions
 

  • La veille décongeler 500grs de rhubarbe surgelé.
  • Préchauffer votre four à 200°C (th6-7).
  • Dans une poêle faite chauffer à feu doux la rhubarbe décongeler et ajouter 60grs sucre, laisser compoter 10 minutes, réserver et laisser tiédir. Battre les œufs avec le sucre et la poudre d'amande puis ajouter la crème liquide et mélanger le tout.
  • Dans un plat à tarte ou un cercle foncer la tarte et piquet le fond de tarte à l'aide d'une fourchette pour ne pas que le fond de la tarte gonfle.
  • Verser cette préparation sur le fond de tarte puis répartir les dés de rhubarbe au-dessus.
  • Pour finir enfourner 35 minutes à 180°C (th6).

Nutrition

Calories: 233kcalGlucides: 23gProtéine: 13gMatière grasse: 13gGras saturé: 4gGras polyinsaturée: 2gGras monoinsaturés: 1gCholéstérol: 53mgSodium: 173mgPotassium: 238mgFibre: 2gSucre: 15gVitamine A: 280IUVitamine C: 5.2mgCalcium: 107mgFer: 0.7mg
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