Une tarte acidulé adoucis par la poudre d’amandes.
Tarte à la rhubarbe
Une tarte acidulé
Crème fraiche, oeuf(s), Pâte feuilletée, Poudre d’amande, Rhubarbe, Sucre en poudre
Ingrédients
Préparation de la Rhubarbe
- 500 g Rhubarbe surgelé
- 60 g Sucre en poudre
- 1 Pâte feuilletée
Appareil pour la tarte
- 2 Oeuf(s)
- 20 cl Crème fraîche
- 75 g Poudre d’amande
- 50 g Sucre en poudre
Instructions
- La veille décongeler 500grs de rhubarbe surgelé.500 g Rhubarbe
- Préchauffer votre four à 200°C (th6-7).
- Dans une poêle faite chauffer à feu doux la rhubarbe décongeler et ajouter 60grs sucre, laisser compoter 10 minutes, réserver et laisser tiédir. Battre les œufs avec le sucre et la poudre d’amande puis ajouter la crème liquide et mélanger le tout.60 g Sucre en poudre, 2 Oeuf(s), 75 g Poudre d’amande, 50 g Sucre en poudre, 20 cl Crème fraîche
- Dans un plat à tarte ou un cercle foncer la tarte et piquet le fond de tarte à l'aide d'une fourchette pour ne pas que le fond de la tarte gonfle. Verser cette préparation sur le fond de tarte puis répartir les dés de rhubarbe au-dessus.1 Pâte feuilletée
- Pour finir enfourner 35 minutes à 180 °C (th6).
La Nutrition
Calories: 189kcalGlucides: 23gProtéine: 4gMatière grasse: 9gGras saturé: 2gGras polyinsaturée: 3gGras monoinsaturés: 2gAcide gras trans: 0.004gCholéstérol: 42mgSodium: 154mgPotassium: 206mgFibre: 2gSucre: 15gVitamine A: 139IUVitamine C: 5mgCalcium: 82mgFer: 1mgMagnésium: 9mg
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