Aujourd’hui une tarte à la tomate avec de la moutarde et quelque tranches d’emmental, attention à la moutarde pas trop sinon c’est trop fort, moi j’ai utilisé de la moutarde douce, bonne dégustation
Tarte à la tomate et à la moutarde
PhylUne recette pour l'été réaliser avec des tomates du jardin
Basilic, Emmental, Huile d’olive, Moutarde, Pâte feuilletée, Poivre, Sel, Tomate(s)
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
0 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 182 kcal
équipements
- Couteau
- Cuillère à soupe
Ingrédients
- 1 rouleau Pâte feuilletée
- 150 g Emmental
- 4 Tomate(s)
- 1 filet Huile d’olive
- 3 cas Moutarde douce
- 1/2 botte Basilic frais
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 210 C
- Lavez les tomates, puis coupez-les en rondelles. Ciselez le basilic. Découpez l'emmental en tranches fines.4 Tomate(s), 1/2 botte Basilic, 150 g Emmental
- Disposez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette, puis tartinez-le avec la moutarde douce.1 rouleau Pâte feuilletée, 3 cas Moutarde douce
- Déposez les tranches d'emmental sur la moutarde douce afin de la recouvrir complètement. Recouvrez le tout avec les rondelles de tomates.
- Saupoudrez la tarte de basilic ciselé et arrosez-la d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez la à 180 °C et laissez cuire pendant 30 minutes . Servir tiède1 filet Huile d’olive, Sel, Poivre
La Nutrition
Calories: 182kcalGlucides: 10gProtéine: 8gMatière grasse: 12gGras saturé: 6gGras polyinsaturée: 4gGras monoinsaturés: 3gCholéstérol: 23mgSodium: 236mgPotassium: 230mgFibre: 1gSucre: 2gVitamine A: 898IUVitamine C: 11mgCalcium: 233mgFer: 0.3mgMagnésium: 18mg
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