Aujourd’hui une tarte à la tomate avec de la moutarde et quelque tranches d’emmental, attention à la moutarde pas trop sinon c’est trop fort, moi j’ai utilisé de la moutarde douce, bonne dégustation
Tarte à la tomate et à la moutarde
Une recette pour l'été réaliser avec des tomates du jardin
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Basilic, Emmental, Huile d’olive, Moutarde, Pâte feuilletée, Poivre, Sel, Tomate(s)
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
0 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 182 kcal
Materiels
- Couteau
- Cuillère à soupe
Ingrédients
- 1 rouleau Pâte feuilletée
- 150 g Emmental
- 4 Tomate(s)
- 1 filet Huile d’olive
- 3 cas Moutarde douce
- 1/2 botte Basilic frais
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 210 C
- Lavez les tomates, puis coupez-les en rondelles. Ciselez le basilic. Découpez l'emmental en tranches fines.4 Tomate(s), 1/2 botte Basilic, 150 g Emmental
- Disposez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette, puis tartinez-le avec la moutarde douce.1 rouleau Pâte feuilletée, 3 cas Moutarde douce
- Déposez les tranches d'emmental sur la moutarde douce afin de la recouvrir complètement. Recouvrez le tout avec les rondelles de tomates.
- Saupoudrez la tarte de basilic ciselé et arrosez-la d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez la à
180 °C et laissez cuire pendant 30 minutes . Servir tiède
1 filet Huile d’olive, Sel, Poivre
La Nutrition
Calories: 182kcalCarbohydrates: 10gProtéines: 8gFat: 12gLipides saturés: 6gGraisses polyinsaturées: 4gGraisses monoinsaturées: 3gCholéstérol: 23mgSodium: 236mgPotassium: 230mgFibre: 1gSucre: 2gVitamine A: 898IUVitamine C: 11mgCalcium: 233mgFer: 0.3mg
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