Un dessert a base de rhubarbe et de meringue le tout dans une tarte

Tarte meringuée à la rhubarbe

Tarte meringuée à la rhubarbe

Phyl
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Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h 30 min
Type de plat Gâteau, Tarte
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories

Ingrédients
  

  • 1 Pâte brisée sucrée
  • 1 kg Rhubarbe
  • 3 Jaune d'oeuf
  • 20 cl Crème fraiche
  • 1 sachet Sucre vanillée
  • 1 cas Maïzena
  • 150 g Sucre en poudre

Instructions
 

  • Pour la meringue: 3 blancs d’œufs, 180g de sucre.
  • Laver et éplucher les tiges de rhubarbe.
  • Les couper en petits tronçons et les mettre dans un récipient avec 50 g de sucre.
  • Laisser macérer 30 minutes à 1 heure puis égoutter.
  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Abaisser la pâte et la foncer dans votre cercle ou moule à tarte.
  • Disposer les morceaux de rhubarbe dans le fond et enfourner durant 10 minutes.
  • Dans un récipient, mélanger les jaunes d’œufs avec les 100 g de sucre restant, le sucre vanillé, la fécule (délayée dans un peu de crème) et la crème.
  • Verser l’appareil sur le fond de tarte et enfourner à nouveau durant 20 minutes.
  • Préparer la meringue: pour cela. battre les blancs en neige et incorporer progressivement le sucre.
  • Lorsque la tarte est cuite, dresser la meringue sur la tarte à l’aide d’une poche à douille.
  • Enfourner sous le grill quelques minutes pour coloration
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