Velouté de radis noir

Un velouté à base de radis noir et une déco de paprika et de noisettes concassées.

Le Radis-noir long

Velouté de radis noir

Phyl
Un potage de radis noir qui change du potage pomme de terre carottes
Cube bouillon de boeuf, Noisette(s), Oignon(s), Paprika, Radis noir
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
0 min
Temps total 30 min
Type de plat Potage
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 84 kcal

Materiels

  • 1 Cocotte minute
  • 1 Couteau
  • 1 Couteau éplucheur
  • 1 Planche à découper

Ingrédients
  

  • 800 g Radis noirs
  • 300 g Oignon(s) jaune(s)
  • 100 cl Bouillon de bœuf

Déco:

  • Paprika doux
  • Noisettes concassées

Instructions
 

  • Rincer les radis afin d'ôter toute trace de terre. Éplucher les avec un épluche-légumes et couper les bouts. Couper les radis nettoyés en tranches et placer celles-ci dans la cocotte-minute.
    800 g Radis noirs
  • Éplucher les oignons, les couper en tranches et les placer dans la cocotte-minute. Ajouter le bouillon de boeuf et fermer la cocotte. Laisser cuire 10 minutes sous pression.
    100 cl Bouillon de bœuf, 300 g Oignon(s) jaune(s)
  • Mixer le tout, ajouter un peu de lait ou d'eau selon le goût, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir et décorer avec un peu de paprika et des noisettes torréfiées concassées.
    Paprika doux, Noisettes

Nutrition

Calories: 84kcalGlucides: 14gProtéine: 5gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gCholéstérol: 1mgSodium: 4865mgPotassium: 541mgFibre: 4gSucre: 8gVitamine A: 13IUVitamine C: 28mgCalcium: 66mgFer: 1mgMagnésium: 32mg
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