Une terrine de viande à base de jambon
Terrine de viande
PhylUne terrine de viande, à déguster froid
Ail(s), Cognac, Escalope(s) de poulet, Jambon blanc, Persil, Poitrine de porc, Poivre, Sel
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 30 minutes min
Repos frigo 12 heures h
Temps total 14 heures h
Type de plat Terrine, Traiteur
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 235 kcal
équipements
- Terrine en terre
- Hachoir
- Presse-ail
Ingrédients
- 4 tranches Jambon blanc
- 400 g Poitrine de porc
- 200 g Escalopes de poulet
- 1 cas Cognac
- 2 cas Persil(s)
- 1 gousse Ail(s)
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 175°C (th5).
- Hachée finement la poitrine, le jambon et 100g d'escalopes. Pelez l'ail et le passez-le au presse-ail. Mélangez l'ail aux viandes avec le persil, le cognac, le sel et le poivre. Coupez la 2ème escalope en fines lanières4 tranches Jambon blanc, 400 g Poitrine de porc, 200 g Escalopes de poulet, 1 cas Cognac, 2 cas Persil(s), 1 gousse Ail(s), 1 pincée Sel, 1 pincée Poivre
- Etalez la moitié du haché dans une terrine et posez dessus les lanières d'escalopes de poulet et couvrez avec le reste de viande hachée.
- Couvrez la terrine et glissez au four, laissez cuire 1h30, sans y toucher, puis laissez refroidir et réservez au frigo. Laissez reposer 12 heures avant de servir. Cette terrine ce conserve 7 jours environs au frigo.
La Nutrition
Calories: 235kcalGlucides: 1gProtéine: 8gMatière grasse: 22gGras saturé: 8gCholéstérol: 42mgSodium: 41mgPotassium: 148mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 23IUVitamine C: 1mgCalcium: 2mgFer: 1mgMagnésium: 7mg
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