Terrine de viande

Une terrine de viande à base de jambon

Terrine de viande cuite

Terrine de viande

Phyl
Une terrine de viande, à déguster froid
Ail(s), Cognac, Escalope(s) de poulet, Jambon blanc, Persil, Poitrine de porc, Poivre, Sel
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Repos frigo 12 heures
Temps total 14 heures
Type de plat Terrine, Traiteur
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 235 kcal

équipements

Ingrédients
  

  • 4 tranches Jambon blanc
  • 400 g Poitrine de porc
  • 200 g Escalopes de poulet
  • 1 cas Cognac
  • 2 cas Persil(s)
  • 1 gousse Ail(s)
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 175°C (th5).
  • Hachée finement la poitrine, le jambon et 100g d'escalopes. Pelez l'ail et le passez-le au presse-ail. Mélangez l'ail aux viandes avec le persil, le cognac, le sel et le poivre. Coupez la 2ème escalope en fines lanières
    4 tranches Jambon blanc, 400 g Poitrine de porc, 200 g Escalopes de poulet, 1 cas Cognac, 2 cas Persil(s), 1 gousse Ail(s), 1 pincée Sel, 1 pincée Poivre
  • Etalez la moitié du haché dans une terrine et posez dessus les lanières d'escalopes de poulet et couvrez avec le reste de viande hachée.
  • Couvrez la terrine et glissez au four, laissez cuire 1h30, sans y toucher, puis laissez refroidir et réservez au frigo. Laissez reposer 12 heures avant de servir. Cette terrine ce conserve 7 jours environs au frigo.

La Nutrition

Calories: 235kcalGlucides: 1gProtéine: 8gMatière grasse: 22gGras saturé: 8gCholéstérol: 42mgSodium: 41mgPotassium: 148mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 23IUVitamine C: 1mgCalcium: 2mgFer: 1mgMagnésium: 7mg

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