Une nouvelle recette de tzatziki qui remplace le concombre par le radis entre autre.
Tzatziki de radis roses
Un sauce à base de radis rose
Ail(s), Ciboulette(s), Citron, Huile d’olive, Radis, Sel, Yaourt nature
équipements
Couteau
Planche à découper
Passoire
Cuillère à café
Saladier
Ingrédients
- 200 g Radis rose
- 1 Yaourt brassé
- 1 cac Sel
- 1 Ail(s)
- 1 Citron(s) jaune
- 0.5 botte Ciboulettes
- 1 filet Huile d’olive
- Poivre
Instructions
- Coupez les radis finement en julienne ou passez-les à la râpe. Parsemez-les de sel et mélangez pour bien le répartir, laissez reposer 30 minutes à couvert.200 g Radis rose, 1 cac Sel
- Égouttez bien les radis en les pressant à la main au dessus de la passoire pour éliminer le maximum de jus.
- Pelez, dégermez et hachez très finement la gousse d’ail. Ciselez la ciboulette.1 Ail(s), 0.5 botte Ciboulettes
- Mélangez les radis égouttés, le yaourt et l’ail, le jus de citron et presque toute la ciboulette (réservez un cuillère à café pour la déco), le poivre et l’huile d’olive. Servez décorez du reste de la ciboulette.1 Yaourt brassé, 1 Citron(s) jaune, 1 filet Huile d’olive, Poivre
La Nutrition
Calories: 72kcalGlucides: 4gProtéine: 6gMatière grasse: 4gGras saturé: 1gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gCholéstérol: 21mgSodium: 38mgPotassium: 221mgFibre: 2gSucre: 2gVitamine A: 163IUVitamine C: 24mgCalcium: 25mgFer: 1mgMagnésium: 15mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
Laisser un commentaire