Tzatziki de radis roses

Une nouvelle recette de tzatziki qui remplace le concombre par le radis entre autre.

Botte de radis

Tzatziki de radis roses

Phyl
Un sauce à base de radis rose
Ail(s), Ciboulette(s), Citron, Huile d’olive, Radis, Sel, Yaourt nature
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 30 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Sauce
Cuisine Française, Grec
Portions 4 portions
Calories 72 kcal

équipements

couteaux de cuisine
Couteau
Planche à découper
Passoire
Cuillère à café
Saladier

Ingrédients
  

  • 200 g Radis rose
  • 1 Yaourt brassé
  • 1 cac Sel
  • 1 Ail(s)
  • 1 Citron(s) jaune
  • 0.5 botte Ciboulettes
  • 1 filet Huile d’olive
  • Poivre

Instructions
 

  • Coupez les radis finement en julienne ou passez-les à la râpe. Parsemez-les de sel et mélangez pour bien le répartir, laissez reposer 30 minutes à couvert.
    200 g Radis rose, 1 cac Sel
  • Égouttez bien les radis en les pressant à la main au dessus de la passoire pour éliminer le maximum de jus.
  • Pelez, dégermez  et hachez très finement la gousse d’ail. Ciselez la ciboulette.
    1 Ail(s), 0.5 botte Ciboulettes
  • Mélangez les radis égouttés, le yaourt et l’ail, le jus de citron et presque toute la ciboulette (réservez un cuillère à café pour la déco), le poivre et l’huile d’olive. Servez décorez du reste de la ciboulette.
    1 Yaourt brassé, 1 Citron(s) jaune, 1 filet Huile d’olive, Poivre

La Nutrition

Calories: 72kcalGlucides: 4gProtéine: 6gMatière grasse: 4gGras saturé: 1gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gCholéstérol: 21mgSodium: 38mgPotassium: 221mgFibre: 2gSucre: 2gVitamine A: 163IUVitamine C: 24mgCalcium: 25mgFer: 1mgMagnésium: 15mg

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