Galette sablée
Recette de petites galettes sablées pour les petites faims toute simple
Ingrédients
- 500 g Farine de blé
- 250 g Sucre en poudre
- 200 g Beurre doux
- 1 sachet Levure chimique
- 3 Oeuf(s)
Instructions
Progression de la pâte :
- Dans un saladier mélanger, les oeufs, le sucre et le beurre mou en morceau.
- Bien battre le mélange
- Ajouter la farine avec la levure chimique et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène sans trop la travailler
- Laisser reposer 15 minutes, au frais ou dans le réfrigérateur, la pâte sera plus facile à étaler.
Progression des galettes :
- Prendre un morceau de pâte, fariner le dessous de votre pâte et un peu sur le dessus et à l’aide du rouleau étaler la pâte, doucement en faisant bien attention de ne pas l’écraser
- Préchauffer votre four 210 C
- Étaler votre pâte jusqu’à atteindre 1/2 centimètre d’épaisseur, ensuite découper la pâte à l’aide emporte pièce, si vous en avez pas utiliser un verre retourné, mettre vos galettes sur une plaque de cuisson attention à laisser un espace en elles, car à la cuisson elles vont s’étaler un peu. Récupérer les chutes les ajouter au nouveau morceau que vous allez étaler et ainsi de suite jusqu’à la fin de votre pâte
- Dorer les galettes avec un œufs battu en omelette et un pinceau
- Mettre au four / 210 C / 10 minutes environs.
Notes
La Nutrition
Portion: 100gCalories: 4427kcalGlucides: 640gProtéine: 70gMatière grasse: 178gGras saturé: 38gCholéstérol: 491mgSodium: 2098mgPotassium: 2215mgFibre: 13gSucre: 251gVitamine A: 7865IUCalcium: 815mgFer: 26.7mg
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