Galette sablée

 

Galette sablée en forme d'étoile

Galette sablée

Phyl
Recette de petites galettes sablées pour les petites faims toute simple
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Dessert, Gâteau
Cuisine Française
Calories 4427 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g Farine de blé
  • 250 g Sucre en poudre
  • 200 g Beurre doux
  • 1 sachet Levure chimique
  • 3 Oeuf(s)

Instructions
 

Progression de la pâte :

  • Dans un saladier mélanger, les oeufs, le sucre et le beurre mou en morceau.
  • Bien battre le mélange
  • Ajouter la farine avec la levure chimique et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène sans trop la travailler
  • Laisser reposer 15 minutes, au frais ou dans le réfrigérateur, la pâte sera plus facile à étaler.

Progression des galettes :

  • Prendre un morceau de pâte, fariner le dessous de votre pâte et un peu sur le dessus et à l'aide du rouleau étaler la pâte, doucement en faisant bien attention de ne pas l'écraser
  • Préchauffer votre four 210 C
  • Étaler votre pâte jusqu’à atteindre 1/2 centimètre d'épaisseur, ensuite découper la pâte à l'aide emporte pièce, si vous en avez pas utiliser un verre retourné, mettre vos galettes sur une plaque de cuisson attention à laisser un espace en elles, car à la cuisson elles vont s'étaler un peu. Récupérer les chutes les ajouter au nouveau morceau que vous allez étaler et ainsi de suite jusqu'à la fin de votre pâte
  • Dorer les galettes avec un œufs battu en omelette et un pinceau
  • Mettre au four / 210 C / 10 minutes environs.

Notes

Nutrition

Portion: 100gCalories: 4427kcalGlucides: 640gProtéine: 70gMatière grasse: 178gGras saturé: 38gCholéstérol: 491mgSodium: 2098mgPotassium: 2215mgFibre: 13gSucre: 251gVitamine A: 7865IUCalcium: 815mgFer: 26.7mg
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