Recette de galettes individuelles ou pas, en forme d’étoiles, rondes ou en forme de grande galette pour 6 ou 8 personnes
Galette sablée
PhylRecette de petites galettes sablées pour les petites faims toute simple
Beurre doux, Farine, Levure chimique, oeuf(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
0 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Dessert, Gâteau
Cuisine Française
Portions 30 galettes
Calories 147 kcal
équipements
- Balance
- Saladier
- Rouleau
Ingrédients
- 500 g Farine de blé
- 250 g Sucre en poudre
- 200 g Beurre doux
- 1 sachet Levure chimique
- 3 Oeuf(s)
Instructions
Progression de la pâte :
- Dans un saladier mélanger, les œufs, le sucre et le beurre mou en morceau. Bien battre le mélange. Ajouter la farine avec la levure chimique et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène sans trop la travailler
- Laisser reposer 15 minutes, au frais ou dans le réfrigérateur, la pâte sera plus facile à étaler.
Progression des galettes :
- Prendre un morceau de pâte, fariner le dessous de votre pâte et un peu sur le dessus et à l’aide du rouleau étaler la pâte, doucement en faisant bien attention de ne pas l’écraser
- Préchauffer votre four 210 C
- Étaler votre pâte jusqu’à atteindre 1/2 centimètre d’épaisseur, ensuite découper la pâte à l’aide emporte pièce, si vous en avez pas utiliser un verre retourné, mettre vos galettes sur une plaque de cuisson attention à laisser un espace en elles, car à la cuisson elles vont s’étaler un peu. Récupérer les chutes les ajouter au nouveau morceau que vous allez étaler et ainsi de suite jusqu’à la fin de votre pâte
- Dorer les galettes avec un œufs battu en omelette et un pinceau
- Mettre au four / 210 C / 10 minutes environs.
Notes
La Nutrition
Calories: 147kcalGlucides: 21gProtéine: 2gMatière grasse: 6gGras saturé: 4gGras polyinsaturée: 0.4gGras monoinsaturés: 2gAcide gras trans: 0.2gCholéstérol: 31mgSodium: 50mgPotassium: 73mgFibre: 0.5gSucre: 8gVitamine A: 190IUCalcium: 27mgFer: 1mgMagnésium: 4mgAcide folique: 26µg
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