Guacamole

 

Guacamole

Phyl
No ratings yet
Temps de préparation 20 min
Temps total 20 min
Type de plat Apéritif, Sauce
Cuisine Mexicaine
Portions 4 personnes
Calories

Ingrédients
  

1ère recette

  • 6 Avocat(s)
  • 1 grosse Tomate(s)
  • 1 Echalote(s)
  • 1 Citron(s) vert
  • 1 botte Coriande
  • 5 gouttes Tabasco
  • Sel
  • Poivre

2ème recette

  • 4 Avocat(s)
  • 2 Citron(s) vert
  • 2 Echalote(s)
  • 2 cac Épices à guacamole
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

Progression de la 1ère recette

  • Mettre la tomate dans l’eau bouillante, peler-la, épépiner et couper-la en petits dés.
  • Fendre les avocats, dénoyauter-les et passer la chair au mixer avec le jus de citron, ajouter l'échalote, la coriandre, le Tabasco, saupoudrer du sel et du poivre.
  • Mélanger les dés de tomates avec la purée d’avocats, disposer-les dans un plat de service, réserver au réfrigérateur pendant une heure au minimum.
  • Servir frais.

Progression de la 2ème recette

  • Ouvrir les avocats en deux et enlever la chair, la couper en petits morceaux.
  • Peler les échalotes et couper-le en petits morceaux.
  • Mettre les morceaux d'avocat et d'échalote dans un mixeur, ajouter le jus de citron, les épices à guacamole, le Tabasco, saler et poivrer, mixer le tout jusqu'à l'obtenir d'une purée onctueuse, rectifier l'assaisonnement.

Notes

Vous pouvez déguster avec des tortillas ou de petits légumes.
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message