Deux recettes de guacamole à réaliser et sans conservateur
Guacamole
PhylDeux recettes différentes
Avocat, Citron vert, Coriandre, Echalote, Epices à guacamole, Poivre, Sel fin, Tabasco, Tomate(s)
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 0 minutes min
0 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Apéritif, Sauce
Cuisine Mexicaine
Portions 10 personnes
Calories 333 kcal
Ingrédients
1ère recette
- 6 Avocat(s)
- 1 grosse Tomate(s)
- 1 Échalote
- 1 Citron(s) vert
- 1 botte Coriande
- 5 gouttes Tabasco
- Sel
- Poivre
2ème recette
- 4 Avocat(s)
- 2 Citron(s) vert
- 2 Échalotes
- 2 cac Épices à guacamole
- Sel
- Poivre
- 5 gouttes Tabasco
Instructions
Progression de la 1ère recette
- Mettre la tomate dans l’eau bouillante, peler-la, épépiner et couper-la en petits dés.1 grosse Tomate(s)
- Fendre les avocats, dénoyauter-les et passer la chair au mixer avec le jus de citron, ajouter l’échalote, la coriandre, le Tabasco, saupoudrer du sel et du poivre.6 Avocat(s), 1 Échalote, 1 Citron(s) vert, 1 botte Coriande, 5 gouttes Tabasco, Sel, Poivre
- Mélanger les dés de tomates avec la purée d’avocats, disposer-les dans un plat de service, réserver au réfrigérateur pendant une heure au minimum.
- Servir frais.
Progression de la 2ème recette
- Ouvrir les avocats en deux et enlever la chair, la couper en petits morceaux.4 Avocat(s)
- Peler les échalotes et couper-le en petits morceaux.2 Échalotes
- Mettre les morceaux d’avocat et d’échalote dans un mixeur, ajouter le jus de citron, les épices à guacamole, le Tabasco, saler et poivrer, mixer le tout jusqu’à l’obtenir d’une purée onctueuse, rectifier l’assaisonnement.5 gouttes Tabasco, 2 Citron(s) vert, 2 cac Épices à guacamole, Sel, Poivre
Notes
Vous pouvez déguster avec des tortillas ou de petits légumes.
La Nutrition
Calories: 333kcalGlucides: 21gProtéine: 4gMatière grasse: 30gGras saturé: 4gGras polyinsaturée: 4gGras monoinsaturés: 20gSodium: 42mgPotassium: 1027mgFibre: 14gSucre: 2gVitamine A: 312IUVitamine C: 28mgCalcium: 35mgFer: 1mgMagnésium: 62mg
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