Guacamole

 

ComPhyl_Logo2018-AucunePhotoRecette

Guacamole

Phyl
Temps de préparation 20 min
Temps total 20 min
Type de plat Apéritif, Sauce
Cuisine Mexicaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

1ère recette

  • 6 Avocat(s)
  • 1 grosse Tomate(s)
  • 1 Échalote
  • 1 Citron(s) vert
  • 1 botte Coriande
  • 5 gouttes Tabasco
  • Sel
  • Poivre

2ème recette

  • 4 Avocat(s)
  • 2 Citron(s) vert
  • 2 Échalotes
  • 2 cac Épices à guacamole
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

Progression de la 1ère recette

  • Mettre la tomate dans l’eau bouillante, peler-la, épépiner et couper-la en petits dés.
  • Fendre les avocats, dénoyauter-les et passer la chair au mixer avec le jus de citron, ajouter l'échalote, la coriandre, le Tabasco, saupoudrer du sel et du poivre.
  • Mélanger les dés de tomates avec la purée d’avocats, disposer-les dans un plat de service, réserver au réfrigérateur pendant une heure au minimum.
  • Servir frais.

Progression de la 2ème recette

  • Ouvrir les avocats en deux et enlever la chair, la couper en petits morceaux.
  • Peler les échalotes et couper-le en petits morceaux.
  • Mettre les morceaux d'avocat et d'échalote dans un mixeur, ajouter le jus de citron, les épices à guacamole, le Tabasco, saler et poivrer, mixer le tout jusqu'à l'obtenir d'une purée onctueuse, rectifier l'assaisonnement.

Notes

Vous pouvez déguster avec des tortillas ou de petits légumes.
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message