Catégorie : Fiches conseils
Comment dessaler et préparer la morue
Méthode 1 Pour dessaler la morue, il est généralement conseillé de la rincer puis de la placer dans un grand récipient avec…
La levure chimique
Explication : La levure chimique, aussi appelée poudre à lever, fonctionne sur le principe d’une réaction chimique acido-basique. Elle contient toujours trois…
Les diables en terre cuite
Le diable est l’ancêtre de nos casseroles ou cocottes, c’est-à-dire qu’il a été utilisé depuis des siècles avant que les poêles et…
La grenade, le fruit
Le fruit, en forme de pomme, passant avec le temps du vert au rouge orange, doit être considéré comme un cas limite…
Les bienfaits du radis noir
C’est en Chine que l’on trouve les premières traces de cette racine exceptionnelle qui ne tardera pas à conquérir les Grecs puis…
Carvi – Épice
Le carvi ou cumin des prés (son nom botanique : Carum carvi L.) est une plante herbacée bisannuelle de la famille des…