Catégorie : Le Lexique
Le Cointreau – Alcool de Cointreau
Le Cointreau est une liqueur à base d’écorces d’oranges douces et amères (Citrus bigaradia), créée en 1849 à Angers, proche du triple…
Le blé dur
En raison de sa dureté, le blé dur n’est pas consommé en l’état. Il doit être transformé en semoules qui servent principalement…
Impérial – Poudre à flan
L’impérial est une préparation pour dessert, il peut remplacer dans certaines recettes la farine dans des proportions différentes, composé essentiellement d’amidons de…
La Mangue – fruit exotique
Ce fruit exotique nous vient tout droit de l’Himalaya, au cœur des forêts de Birmanie et du Pakistan. C’est la-bas que la…
Les Poires
– Poire Louise Bonne d’Avranches Fondante, très savoureuse! Ce fruit allongé, d’excellente qualité est très juteux, à la saveur légèrement relevée. À…
Relever le parfum des épices
Afin de relever encore plus vos épices, Torréfiez-les un peu dans une poêle bien chaude avant de les ajouter à la préparation…
Les verres à cocktail
Long Drink Tumbler Verre à long drink design ou verre à cocktail de type tumbler, la forme haute de ces verres convient…
Le Shaker à cocktail ou de cuisine
Le shaker à sauce permet effectuer une bonne émulsion de la sauce vinaigrette, en autre et de la conserver au réfrigérateur pendant…